Il Fantasma del lago nero

Halloween, festa di spettri fantasmi e mostriciattoli di ogni genere…. poteva mancare il fantasma del lago? no ovviamente, quindi pronti a preparare un buonissimo fantasmino in un lago nero!

Il fantasma del lago nero
Il fantasma del lago nero

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 4 pere
  • 180g zucchero
  • 450 ml di acqua

Per la crema di cioccolato:

  • 200 gr di acqua
  • 180 gr di panna
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 8 gr di colla di pesce (4 fogli di gelatina).

 

Preparazione Pere:

Lavate e sbucciate le pere tagliando un pezzettino della parte di sotto (in questo modo rimarrà dritta sul piatto)

In una pentola mettere l’acqua e lo zucchero.

Mescolare pochi minuti sul fuoco fino al completo scioglimento dello zucchero.

Immergere le pere e farle cuocere per 25 minuti.

Appena saranno cotte fate fondere un quatratino di cioccolato (3 secondi al forno  microonde ) e con uno stuzzicadenti creare occhietti, nasino e bocca.

Fantasma del lago
Fantasma del lago
Fantasma del lago
Fantasma del lago

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione crema al cioccolato:

  1. Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero,
  2. In un pentolino, unire l’acqua e la panna mescolando fino a quando non si si scioglie la polvere di cacao.
  3. Porre sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti (quando inizia a bollire).
  4. Togliere dal fuoco.
  5. Strizzare la gelatina unirla al composto, quindi farla sciogliere. 
  6. Lasciar intiepidire la glassa prima di utilizzare.

 

Prendete un piatto bianco e versate 4 cucchiai di crema al cioccolato, sopra questa posizionate la pera . Procedete nella stessa maniera anche con gli altri piatti

 

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