Grissini all’erba cipollina

Nei grissini che solitamente troviamo in commercio si trovano spesso ingredienti non proprio salutari, quindi ho pensato di prepararli in casa con ingredienti scelti da me e genuini, senza burro o strutto, solo con dell’olio extravergine di oliva. Il risultato? buonissimi e croccanti, insomma una ricetta ben riuscita, quindi mi sembra il caso di condividerla con voi. Vi invito a provare, non potrete più farne a meno.

 

Grissini all'erba cipollina
Grissini all’erba cipollina

 

Ingredienti:

  • 1kg di farina 00
  • 600 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 20g di sale
  • 3 cucchiai di erba cipollina sminuzzata (o in polvere)
  • semi di sesamo q.b.

 

Procedimento:

In una scodella capiente versate la farina (potete metterla fare la classica fontana su un piano, solitamente quando ci provo sporco tutto), sbriciolatevi dentro il lievito ed aggiungete l’erba cipollina, l’acqua l’olio e lo zucchero.

Impastate per qualche minuto il composto, quindi aggiungete il sale e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto liscio, asciutto ed elastico.

Spennellate l’impasto con l’olio e copritelo con uno strofinaccio pulito, quindi lasciatelo riposare per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto in più pezzi ed allungateli aiutandovi con le mani, facendoli rotolare su un piano infarinato, creando i grissini.

Disponete i vostri grissini su una teglia foderata di carta forno. Spolverateli con la farina e fateli lievitare, nuovamente coperti dallo strofinaccio, per altri 30 minuti in un luogo caldo ed umido.

Inumidite i grissini con spennellandoli con poca acqua e spolveratevi sopra i semi di sesamo

Infornateli per 15 minuti, a forno preriscaldato a 180-200° C.

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