I grissini al salmone, sono degli stuzzichino che ho preparato per capodanno. Sono davvero semplici da preparare e molto sfiziosi. Protete utilizzare la pasta brisèe confezionata oppure potrete prepararla voi stessi, il risultato sarà comunque ottimo.

grissini al salmone
grissini al salmone

Tempo di preparazione: 30 miuti

Ingredienti:

  • 250 g Farina
  • 140g burro
  • 6 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 200g salmone affumicato

Procedimento:

  1. Porre la farina a fontana nel piano di lavoro.
  2. Unire il sale e il burro a pezzetti.
  3. Iniziate ad impastare delicatamente per amalgamare gli ingrdienti.
  4. Aggiungete poco a poco l’acqua continuando ad impastare con maggior vigore fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
  5. Date all’impasto una forma a palla e avvolgetela in un foglio di alluminio .
  6. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  7. Stendete con il mattarello una sfoglia di circa un centimetro di spessore e ripiegarla in tre. Stendere nuovamente e ripiegare in tre ancora una volta.
  8. Avvolgete l’impasto in uno strofinaccio infarinato e lasciate riposare ancora per mezz’ora.
  9. Riprendete l’impasto e preriscaldate il forno a 180°.
  10. Infarinate un piano di lavoro e stendetelo con un mattarello (lo spessore dovrà essere di 1 mm).
  11. Con una rondella da pizza ricavate delle striscioline di circa 1,5 cm. Fate lo stesso con il salmone
  12. posizionate sopra ogni striscia di brisèe una striscia di salmone
  13. arrotolate le strisce creando una spirale.
  14. Infornate per 15-20 minuti

 

 

 

Commenti disabilitati su Grissini al salmone

Comments are closed.