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Da sempre sono stata praticamente obbligata a seguire un certo regime alimentare e non posso negare di aver sempre visto il cibo a volte come rifugio a volte come nemico.
Durante i miei periodi (lunghi) di dieta ho sempre dovuto rinunciare alle cose che più mi piacevano ma, da quando ho iniziato l’ultima mia avventura alimentare ho imparato che fare troppe rinunce fa male sia alla serenità che all’autostima. Diciamoci la verità….. fare una cena con amici e dover preparare per gli ospiti qualcosa di invitante mentre per te cucinare la fettina di carne alla griglia (o addirittura chiudersi in casa isolandosi dal mondo intero) è veramente triste.
La dieta non deve essere altro che una corretta alimentazione fatta di scelte giuste, senza saltare i pasti e affamarsi.
Le verdure aiutano tantissimo ad alzarsi da tavola soddisfatti e pieni.
Un valido esempio è la ricetta che vi posto quest’oggi: Fusilli con un sugo di verdure.
Vi proporrò due versioni spero che vi possa piacere, fatemi sapere se la provate
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di preparazione al forno: 50 minuti
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 400 g di fusilli
- 2 peperoni
- 80g funghi champignon
- 2 melanzane
- salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale q.b.
- pepe q.b
- basilico qualche foglia
Procedimento:
1. Lavare, pulire i funghi e tagliarli.
2. Tagliare a tocchetti le melanzane e i peperoni.
3. Fate soffriggere uno spicchio di aglio ed aggiungete i funghi le melanzane e i peperoni e cuocete tutto a fuoco basso per 10 minuti
4. Quindi versate ora la salsa di pomodoro aggiungere un pizzico di sale, pepe, basilico tritato e continuate a cuocere fino a farla restringere.
5. Cuocete e scolate la pasta quindi aggiungetela al condimento e mescolate tutto a fuoco medio per un minuto per fare amalgamare il tutto.
6. Impiattate e guarnite con le foglie di basilico.
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Versione al forno:
Solitamente per questa versione metto la pasta dentro le melanzane tagliate a metà e scavate e con 100g riesco a riempire quattro metà (due melanzane) e credetemi, soltanto due metà vi riempiranno tantissimo, quindi andranno bene per una cena dove avrete anche un secondo leggero o un’insalata ben condita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 300 g di fusilli
- 2 peperoni
- 80g funghi champignon
- 4 melanzane
- salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale q.b.
- pepe q.b
- basilico qualche foglia
- 100 g di mozzarella
- parmigiano
Procedimento:
1. Lavare, pulire i funghi e tagliarli.
2. Tagliare a metà le melanzane e scavarne la polpa e metterla da parte, quindi salare la parte cava e capovolgerle su un piatto.
3. Tagliare a tocchetti i peperoni.
4. Fate soffriggere uno spicchio di aglio ed aggiungete i funghi, la polpa delle melanzane, i peperoni e cuocete tutto a fuoco basso per 10 minuti
5. Quindi versate ora la salsa di pomodoro aggiungere un pizzico di sale, pepe, basilico tritato e continuate a cuocere fino a farla restringere.
6. Cuocete e scolate la pasta al dente quindi unitela al condimento, e mescolate tutto a fuoco medio per un minuto per fare amalgamare il tutto spegnere il fuoco ed aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti.
7. Lavate sotto acqua corrente le metà delle melanzane e mettetele in una pirofila da forno,oliatele leggermente quindi riempitele con la pasta e spolverate con il parimigiano.
8. Mettete in forno a 200° per 30 – 40 minuti (deve fare la crosticina). Potrete metterle anche nel forno a microonde per 10-15 minuti con la funzione “crisp”.