Fiori di zucca ripieni

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Questi fiori di zucca ripieni sono veloci e semplici da preparare, oltre ad essere davvero buone. Vi consiglio di provarli, fatemi sapere poi come li trovate

perdonate la scarsa qualità delle immagini, ma purtroppo queste piccole leccornie sono finite prima di poterne fare una decente.

 

Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca

Ingredienti:

  • Fiori di zucca 
  • 15 fiori
  • 4 foglie esterne di radicchio
  • Gr 100 robiola
  • Un cucchiaio di parmigiano grattuggiato

 

Procedimento:


1. Pulire i fiori da eventuali insetti.

2. Sbollentare in acqua salata alcune foglie di radicchio, scolarle e farle raffreddare, quindi tagliuzzarle con la mezzaluna.

3. Mescolare con  la robiola e parmigiano grattuggiato.

Fiori di zucca ripieni
ripieno

 

 

 

 

 

 

 

4. Con un cucchiaino imbottire i fiori.

5. Mettere i fiori di zucca in una teglia e gratinarli 10 minuti in forno a 170 gradi.

 

fiori di zucca ripieni
fiori di zucca con contorno

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.