Fettuccine ricce radicchio nocciole e noci

Come si fa a resistere al radicchio? La settimana scorsa ero al supermercato e ne ho visto uno proprio bello. L’ho adocchiato ed ho fatto le corse per arrivare a prenderlo prima della signora che l’aveva preso di mira. Con soddisfazione l’ho portato a casa, indecisa su come utilizzarlo, poi ho deciso: faccio la pasta.

Fettuccine con radicchio noci e nocciole.. ecco come ho utilizzato il mio caro radicchio..

Come la maggior parte delle ricette che faccio, questo è un primo molto semplice da fare, ma davvero molto buono, quindi ve lo consiglio !

 

Fettuccine ricce radicchio nocciole e noci
Fettuccine ricce radicchio nocciole e noci

 

Ingredienti

  • 400g di fettuccine
  • 100gr ricotta
  • 100g noci
  • 100g nocciole
  • 500gr radicchio
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • latte 1/2 bicchiere

 

Procedimento:

Lavate e tritate il radicchio, quindi mettetelo in una padella con un pò di olio e fatelo cuocere per circa 5 minuti.

Nel mentre tritate, in un mixer, la frutta secca con un pò di latte e versate tutto nella padella con il radicchio. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Portate ad ebollizione, in una pentola, l’acqua salata. Versatevi dentro le fettuccine e fatele cuocere seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.

Prendete un pò di acqua di cottura e mettetela in un piatto insieme alla ricotta. Amalgamate con una forchetta fino a quando non si formerà una cremina.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela sul condimento. Aggiungete anche il parmigiano e la ricotta, quindi amalgamate tutto a fuoco basso. Spolverate un pò di pepe e servite calda

Comments are closed.