Farfalle funghi peperoni zafferano e philadelphia

Farfalle funghi peperoni zafferano e philadelphia

Ogni tanto è normale non aver voglia di cucinare (sinceramente a me capita spesso durante la settimana, preferisco cucinare cose più complicate il fine settimana). Una pasta davvero semplicissima da fare e pensate, è possibile anche barare un po’ usando i funghetti surgelati (anche se a questo punto preferisco quelli secchi), in questi casi io li ho presi freschi, ma era ancora periodo di funghi.

Farfalle funghi zafferano e panna
Farfalle funghi zafferano e philadelphia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

(4 persone)

400g pasta
200g funghi chiodini
1 peperone giallo
3 cucchiai di philadelphia (se volete prepararlo a casa potete seguire questa ricetta)
basilico 10 foglie
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano

Procedimento:

Lavate e tagliate i peperoni a tocchetti, quindi pulite i  funghi (se usate quelli secchi o quelli surgelate seguite le istruzioni della confezione).
In una padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio ed aggiungetevi i peperoni, il basilico tagliato ed i funghi facendoli cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
Versate un bicchiere di acqua di cottura, dove al suo interno scioglierete lo zafferano, e fate cuocere coprendo la padella con un coperchio per altri 10 minuti a fuoco medio.
Nel mentre In acqua bollente e salata versate le farfalle seguendo le istruzioni di cottura indicate nella confezione.
Scolate la pasta e versatela sul condimento.
Aggiungete il Philadelphia e mescolate a fuoco basso per un minuto.
Impiattate e servite.

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