Fagioli di Bud Spencer e Terence Hill

Ho un ricordo di quando ero piccola… a quei tempi ogni tanto mi capitava di guardare qualche film con Bud Spencer e Terence Hill, quando li vedevo immergere quel cucchiaio di legno dentro l’immensa ciotola e mangiare  con ingordigia quei fagioli, mi veniva un certo languorino.. solo che in quel periodo, non so bene il perché, ma li identificavo con la caponata, ora, non chiedermi il perché e il per come, comunque da allora ho iniziato a mangiarla.

Beh, qualche tempo dopo ho capito che erano fagioli, legumi che mi piacciono particolarmente tanto e allora ho per pensato, perché non proporre questi golosissimi fagioli per la mia rubrica di ricette da film ? quindi ecco qui i Fagioli di Bud Spencer e Terence Hill.

Fagioli Bud Spencer & Terence Hill
Fagioli Bud Spencer & Terence Hill                  
fagioli bud spencer e terence hill
fagioli bud spencer e terence hill

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 g fagioli cannellini e borlotti in lattina
  • una cipolla
  • 20g burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 salsiccie fresce
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 tazze di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2  foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettate la cipolla a fettine sottili
In una padella mettere il burro e farlo sciogliere lentamente, quindi incorporate la farina mescolando con una frusta a mano per eliminare i grumi.

fagioli bud spencer e terence hill fase1
fagioli bud spencer e terence hill fase1

 

 

 

 

 

 
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la cipolla e  fate appassire a fuoco basso per circa 5 minuti.
Scolate i fagioli e tagliate la salsiccia a rondelle, quindi aggiungeteli in padella insieme alle foglie di alloro.

fagioli bud spencer e terence hill fase2
fagioli bud spencer e terence hill fase2

 

 

 

 

 
Aggiungete il vino fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivo.Adesso unite la salsa di pomodoro.
Continuate a cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servitelo in ciotole accompagnandole a fette di pane  tagliate grossolanamente.

fagioli bud spencer e terence hill
fagioli bud spencer e terence hill

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dato che non tutti in casa gradiscono la carne ho dovuto sperimentare una versione Vegetariana per questa ricetta..Se ti interessa questa variante clicca sulla foto

fagioli bud spencer veg
Fagioli Bud Spencer e Terence Hill ricetta Vegetariana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Fagioli di Bud Spencer e Terence Hill”

  1. Sono uno spettacolo li ho rifatti da poco pure io proprio per un contest,e anche io ho scelto il film lo chiamavano Trinità quanti ricordi 😀
    P.S se ti interessa partecipare poi trovare il link sul mio blog di questa ricetta

I commenti sono chiusi.