Dolcetti in 5 minuti

Oggi vi parlerò di due dolcini facili facili da preparare in pochi minuti. I primi sono tartufini al cioccolato e mandorle e gli altri piccoli medaglioni ai pistacchi. Sono perfetti dolcetti da fare per le emergenze, quando avete ospiti improvvisi, o per un tea pomeridiano. Sono sicura che voi non ve ne pentirete!

 

Medaglioni al pistacchio
Medaglioni al pistacchio
tartufi al cioccolato e scaglie di mandorle
tartufi al cioccolato e scaglie di mandorle

Ingredienti:

  • 100g Pan di Spagna al cioccolato (qui la ricetta). Ovviamente potete anche utilizzare il pan di Spagna classico.
  • 100g Mascarpone
  • 2 cucchiai di Nutella (potete farla a casa con questa ricetta)
  • 50 g cioccolata fondente
  • 100g cioccolata bianca
  • mandorle in scaglie
  • granella di mandorle 1 cucchiaio

Procedimento:

In una ciotola, sbriciolate il pan di Spagna e unitevi la granella di mandorle.

Fate fondere il cioccolato in un pentolino posto a bagno maria e versatelo in una ciotola insieme alla Nutella e al mascarpone, quindi amalgamate tutto.

Impastate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e modellabile, se necessario aggiungete un goccio di latte (questo solo se vedrete che il composto non si riesce ad amalgamare).

Prendete delle piccole porzioni di impasto e rotolatelo tra le mani fino a creare delle palline. Adagiatele su un foglio di carata forno.

Lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Fondete il cioccolato bianco e tirate fuori dal frigo le palline di pan di Spagna.

Con un cucchiaio versate un pochino di cioccolato bianco sulle palline, quindi guarnite con le scaglie di mandorle.

Lasciate raffreddare in frigo per un’ora circa

Dolcetti variegati
Dolcetti variegati

 

 

Pistacchi al cioccolato bianco:

Questi sono deliziosissimi cioccolatini al pistacchio, veramente semplici da fare, bastano due minuti.

Ingredienti:

50g Pistacchi

100g cioccolato bianco

 

Procedimento:

Dovrete semplicemente sciogliere il cioccolato bianco a bagno Maria e con un cucchiaino distribuirne un po’ su un piatto foderato di Carta forno. Formate delle piccole medaglie.

Sopra ogni goccia di cioccolato bianco mettete un pistacchio. Riponete in frigo per 1 ora.

Dolcetti variegati
Dolcetti variegati

Comments are closed.