Danubio prosciutto e mozzarella

Da qualche anno ho scoperto il Danubio salato, un morbidissimo rustico da poter usare in varie occasioni. Spesso mi capita di prepararlo per pic nic o feste, ma è ottimo anche come pranzo a sacco per il lavoro.
Il Danubio si può anche fare dolce, e ci si può sbizzarrire con varie farce cremose. Oggi però vi racconto come ho fatto questo Danubio prosciutto e mozzarella.

Danubio prosciutto e mozzarella
Danubio prosciutto e mozzarella

Ingredienti per l’impasto:

500g Farina
240 ml Latte
50 ml Olio EVO (Extravergine di oliva)
20g Zucchero
10g Sale
12g lievito di birra
1 uovo

Ingredienti ripieno:

300g mozzarella
200g prosciutto cotto

Procedimento:

L’impasto:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e l’olio, quindi unitevi il latte e il lievito e amalgamateli insieme.
Aggiungete il sale e l’uovo, quindi impastate bene con le mani.
Formate una palla e copritela con uno strofinaccio, quindi lasciate riposare e lievitare per un paio di ore.
Ripieno:

 

Creare il Danubio:

Appena l’impasto sarà lievitato dovrete infarinare il vostro piano di lavoro e stendere il panetto con un matterello.

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Con un coppapasta rotondo create dei cerchi, quindi stendeteli ulteriormente e posizionatevi dentro un po’ di ripieno. Chiudete tutto formando una sorta di pallina.

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Posizionate ogni pallina all’interno di una tortiera foderata di carta forno.

Spennellate il Danubio con un uovo.

Infornate a 200° per 20 minuti circa, fino a quando non sarà dorato.

 

 

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