Cupcake multicolor

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La settimana prossima sarà Carnevale, e cosa c’è di meglio che preparare questi Cupcake Multicolor e gustosissimi?

Questi deliziosi dolcetti sono molto allegri e divertenti, perfetti per una festicciola piena di bimbi.

cup cake multicolor
cupcake multicolor

Cupcake multicolor 

Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti:
(per 24 cup cake)

3 uova
150 g di farina 00
180 g di zucchero
180 g di burro
70 ml di latte intero
1/2 cucchiaino di lievito in polvero
Colorante alimentare :Rosso, blu, giallo (1 cucchiaio per ogni impasto)

Copertura

200g di cioccolato fondente
1 confezione di smarties

Preparazione:

Ammorbidite il burro e lavoratelo insieme allo zucchero con le fruste elettriche. Il composto dovrà risultare spumoso e morbido
Aggiungete adesso le uova e setacciatevi dentro la farina insieme al lievito.
Per ultimo unite il latte e continuate ad amalgamare gli ingredienti per un altro minuto.
Adesso dovrete dividere il composto in tre ciotole. Dovrete colorare con un diverso colore i tre impasti.
Accendete il forno  a 180°.
Riempite i pirottini a metà mettendo 1 cucchiaio di impasto blu, 1 cucchiaio di impasto rosso e 1 cucchiaio di impasto giallo (o variate, insomma date spazio alla vostra fantasia).
Infornate per 20 minuti.
Appena i cup cake saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Fondete il cioccolato a bagnomaria, quindi posizionatevi sopra gli smarties.

 Cupcake multicolor 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.