La ricetta che voglio condividere con voi oggi è quella dei cupcake di brioche speziati. Questi cupcake sono adatti ottimi per la colazione e sono facilissimi da preparare. Sono semplici brioche lievitate, messe nei pirottini e spolverati di zucchero a velo. Sono un delizioso modo per cominciare una giornata,
Ingredienti:
- 20 g di lievito di birra
- 100g di cioccolato in scaglie
- 370 g di farina 00
- 60 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di noce moscata
- un pizzico di pepe
- 130 g di zucchero
- 200g di cioccolato fondente a scaglie
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Sbriciolate il lievito insieme al latte tiepido.
- Versatelo in una ciotola insieme alla farina, il cioccolato in scaglie, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, un pizzico di pepe e il burro ammorbidito.
- Impastate (se usate la planetaria usate il gancio) fino a quando il composto non sarà compatto.
- Aggiungete adesso il sale e ricominciate ad impastare ( se usate la planetaria l’impasto dovrà arrampicarsi sul gancio “incordatura”).
- Se l’impasto è molto morbido aggiungete ancora un pò di farina.
- Lasciate lievitare coperto da un plaid per 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo un poco su un piano infarinato.
- Mettete l’impasto nei pirottini e posizionateli nello stampo per cupcake.
- Create delle palline di impasto e mettetele nello stampo. Lasciate lievitare ancora per un’oretta.
- Spennellate i cupcake/briochecon un po’ di latte ed infornateli a 180 °C per circa 15-20 minuti.