Cupcake di brioche speziati

La ricetta che voglio condividere con voi oggi è quella dei cupcake di brioche speziati.  Questi cupcake sono adatti ottimi per la colazione e sono facilissimi da preparare. Sono semplici brioche lievitate, messe nei pirottini e spolverati di zucchero a velo. Sono un delizioso modo per cominciare una giornata,

Brioche cupcake speziati
Brioche cupcake speziati

 

Ingredienti:

  • 20 g di lievito di birra
  • 100g di cioccolato in scaglie
  • 370 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • un pizzico di pepe
  • 130 g di zucchero
  • 200g di cioccolato fondente a scaglie
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sbriciolate il lievito insieme al latte tiepido.
  2. Versatelo in una ciotola insieme alla farina, il cioccolato in scaglie, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, un pizzico di pepe e il burro ammorbidito.
  3. Impastate (se usate la planetaria usate il gancio) fino a quando il composto non sarà compatto.
  4. Aggiungete adesso il sale e  ricominciate ad impastare ( se usate la planetaria l’impasto dovrà arrampicarsi sul gancio “incordatura”).
  5. Se l’impasto è molto morbido aggiungete ancora un pò di farina.
  6. Lasciate lievitare coperto da un plaid per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo un poco su un piano infarinato.
  8. Mettete l’impasto nei pirottini e posizionateli nello stampo per cupcake.
  9. Create delle palline di impasto e mettetele nello stampo. Lasciate lievitare ancora per un’oretta.
  10. Spennellate i cupcake/briochecon un po’ di latte ed infornateli a  180 °C per circa 15-20 minuti.

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