Cupcake di brioche arancia e cacao

Ecco un altro delizioso dolcino per la colazione. Un cupcake fatto con l’impasto delle brioches dolci.
Una piccola e deliziosa al sapore di arancia e cioccolato che renderà le vostre mattinate più dolci. Potete preparare queste brioches sia con la planetaria che impastando a mano. L’unica cosa di cui avrete bisogno sarà lo stampo per i cupcake.

Cupcake arancia e cacao
Cupcake di brioche arancia e cacao

Ingredienti:

  • 20 g di lievito di birra
  • 400 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 200g di cioccolato fondente a scaglie
  • 2 arance, succo e scorza
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao amaro q.b.

 

Preparazione:

  1. Sbriciolate il lievito insieme al latte tiepido.
  2. Versatelo in una ciotola insieme alla farina, lo zucchero, l’essenza di valiglia, il succo e la scorza grattugiata delle arance, le scaglie di cioccolato e il burro ammorbidito .
  3. Impastate (se usate la planetaria usate il gancio) fino a quando il composto non sarà compatto.
  4. Aggiungete adesso il sale e  ricominciate ad impastare ( se usate la planetaria l’impasto dovrà arrampicarsi sul gancio “incordatura”).
  5. Se l’impasto è molto morbido aggiungete ancora un pò di farina.
  6. Lasciate lievitare coperto da un plaid per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo un poco su un piano infarinato.
  8. Imburrate ed infarinate lo stampo dei cupcake.
  9. Create delle palline di impasto e mettetele nello stampo. Lasciate lievitare ancora per un’oretta.
  10. Spennellate i i cupcake un po’ di latte e Infornateli a 180 °C per circa 15-20 minuti.
  11. Sfornateli e lasciateli raffreddare e setacciate sopra i cupcale un po’ di zucchero a velo e cacao amaro (io ho usato delle formine per creare i disegni con il cacao amaro)

Comments are closed.