Cupcake alle mele

I cupcake alle mele, sono dei deliziosi dolci per la colazione che ho preparato un giorno fa utilizzando le mele da agricoltura biodinamica del sito PortaNatura (di cui vi ho parlato in questo articolo). Queste mele sono buonissime ed il loro profumo è meraviglioso, quindi a parte gustarle alla fine del pasto come semplice frutta, le ho utilizzate per fare questi cupcake.

cup cake alla mela
cup cake alla mela

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

3 uova
180g di zucchero
180g di farina 00
180 di burro
50g di latte intero
2 mele
1/2 cucchiaino di lievito

Per la guarnizione:

80g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato bianco

Preparazione:

Lavate e tagliate a tocchetti  le mele, quindi frullatene una parte con il latte.
In una ciotola a parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando non diventerà un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete adesso le uova, i tocchetti delle mele che avevate messo da parte e il latte. Continuate a lavorare l’impasto amalgamando tutto.
Setacciate adesso la farina e il lievito e con una spatola mescolate il composto.
Ponete i pirottini nella teglia per cupcake e riempiteli per metà con l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180° quindi infornate i cupcake per 20 minuti.
Quando saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare.

Appena saranno freddi sformateli e guarniteli.
Fondete separatamente il cioccolato bianco e quello fondente quindi con un cucchiaio colate prima il cioccolato fondente e poi quello bianco, con uno stuzzicadenti amalgamateli creando a vostro piacimento la decorazione che più preferite

Comments are closed.