Oggi vi parlo dei cup cake al doppio cioccolato. Questi cup cake sono irresistibili.. uno tira l’altro e devi importi di smettere di mangiarli. Solitamente uso prepararli per la colazione, poi li metto in surgelatore e ogni giorno li scongelo per poi mangiarli insieme ad una bella tazza di latte, in questo modo non si rovinano (vivendo da sola non posso fare altrimenti), ma sono anche perfetti per una festa con dei bambini.. insomma potete prepararli per tantissime occasioni, di certo li amerete.
Cupcake al doppio cioccolato
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 180g i burro
- 30g di cacao amaro in polvere
- 70 ml di latte
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 100g di cioccolato fondente in scaglie
Per la decorazione:
- 80g di cioccolato fondente
- zuccherini colorati
Preparazione:
- In una ciotola, setacciate la farina insieme al lievito e al cacao.
- A parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto spumoso.
- Aggiungete adesso le uova, la farina, e il cioccolato in scaglie. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno (se avete una planetaria, usate l’attrezzo a frusta impostando la velocità media).
- Rivestite una teglia per muffin con i pirottini, quindi riempiteli per metà.
- Infornate a 180° per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Fondete ora il cioccolato e colatevi piccole gocce sui vostri cup cake. Prima che questo si raffreddi, incollatevi sopra gli zuccherini colorati (se desiderate potete usare le codine di zucchero o alternare cioccolato bianco e cioccolato fondente, in ogni caso, date sfogo alla vostra fantasia e creatività)