Cupcake al doppio cioccolato

Oggi vi parlo dei cup cake al doppio cioccolato. Questi cup cake sono irresistibili.. uno tira l’altro e devi importi di smettere di mangiarli. Solitamente uso prepararli per la colazione, poi li metto in surgelatore e ogni giorno li scongelo per poi mangiarli insieme ad una bella tazza di latte, in questo modo non si rovinano (vivendo da sola non posso fare altrimenti), ma sono anche perfetti per una festa con dei bambini.. insomma potete prepararli per tantissime occasioni, di certo li amerete.

Cupcake al doppio cioccolato

Cupcake al doppio cioccolato
Cupcake al doppio cioccolato


Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 180g i burro
  • 30g di cacao amaro in polvere
  • 70 ml di latte
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100g di cioccolato fondente in scaglie

Per la decorazione:

  • 80g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati

Preparazione:

  1. In una ciotola, setacciate la farina insieme al lievito e al cacao.
  2. A parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto spumoso.
  3. Aggiungete adesso le uova, la farina, e il cioccolato in scaglie. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno (se avete una planetaria, usate l’attrezzo a frusta impostando la velocità media).
  4. Rivestite una teglia per muffin con i pirottini, quindi riempiteli per metà.
  5. Infornate a 180° per 20 minuti.
  6. Trascorsi i 20 minuti sfornateli e lasciateli raffreddare.
  7. Fondete ora il cioccolato e colatevi piccole gocce sui vostri cup cake. Prima che questo si raffreddi, incollatevi sopra gli zuccherini colorati (se desiderate potete usare le codine di zucchero o alternare cioccolato bianco e cioccolato fondente, in ogni caso, date sfogo alla vostra fantasia e creatività)

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.