Cup Cake di frittata al forno con erbette aromatiche

Ogni tanto mi avanzano gli albumi,  e quando non ho voglia di fare le meringhe  preparo le frittate al forno. Questa volta, dato che tra un po’ si avvicina pasqua, ho pensato ad una idea utile e semplice per il picnic di pasquetta… piccoli secondi fatti con le frittate al forno, nello specifico Cup cake di frittata al forno con erbette aromatiche (quelle del mio terrazzino coltivate con tanto amore…vabbè a chi la do a bere.. riesco a farle sopravvivere non so per quale grazia divina).

Questo è un piatto veramente veloce e semplice e, oltretutto davvero leggero perché non userete olio, non friggerete ed userete molti bianchi (potrete usare però anche uova intere se non avete bianchi da smaltire)

 

Cupcake di frittata al forno con erbette aromatiche
Cupcake di frittata al forno con erbette aromatiche

Ingredienti:

4 albumi
2 uova intere  (oppure 5 uova intere)
erba cipollina q.b.
salvia q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Menta q.b.
parmigiano grattugiato 5-6 cucchiai
200g provola piccante

 

Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Con una forchetta sbattete i tuorli ed aggiungete le erbe aromatiche spezzettate, un pizzico di sale e il parmigiano e la provola tagliata a cubetti.
Amalgamate gli ingredienti con la forchetta.
Unite i tuorli agli albumi e con una spatola Amalgamate delicatamente effettuando un movimento dall’alto verso il basso.
Posizionate i pirottini dentro la teglia per cup cake e  riempiteli per 3/4.
Infornate a forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.
Sfornate e gustatelo sia freddo che caldo…a vostro piacimento

 

Se volete altre idee per il vostro cestino di Pasquetta cliccate la foto

cestino di pasqua
cestino di pasqua

 

 

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