Cosa sono i cup cake alla banana? sono buonissime delizie al sapore di banana e cioccolato.

In questi giorni avevo un pò di banane da terminare ed avevo voglia di fare qualche dolcino per la colazione, ed ecco l’illuminazione: perchè non fare i cup cake banana e cioccolato? ed ecco che tiro fuori tutti gli ingredienti dal frigo, prendo l’impastatrice et voilà, i dolci per la colazione sono pronti.

Vediamo cosa ci serve per crearli?

cup cake alla banana
cup cake alla banana

 

Ingredienti:

(16 cup cake)

 

  • 3 uova
  • 150g farina 00
  • 180g di zucchero
  • 180g di burro
  • 30g di cacao amaro in polvere
  • 1 banana
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g cioccolato fondente in scaglie

 

 

Per le decorazioni:

 

  • 80 grammi di cioccolato fondente
  • 2 banane
  • 50g cioccolato bianco
  • codette di zucchero
  • Ghiaccia reale

 

 

 

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 180°

2. In una ciotola sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

3. Incorporare le uova e la farina setacciata con il lievito.

Montare le uova
Montare le uova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Tagliare a rondelle una banana e metterla in una ciotola insieme al latte e il cacao, quindi con un frullatore ad immersione frullare il tutto ed aggiungerlo al composto insieme al cioccolato a scaglie.

Banana frullata
Banana frullata
Banana frullata
Banana frullata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Amalgamate gli ingredienti.

Impasto
Impasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. In uno stampo per cup cake posizionare i pirottini.

7. Con un cucchiaio riempire fino a poco più di metà il piroettino.

Infornare per 20 minuti

versare il composto
versare il composto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Decorazione:

Per decorare i cup cake potete sbizzarrirvi con la fantasia.

 

Copertura con banana e cioccolata

 

 

  1. Tagliate a rondelle le banane e mettetele in una ciotola con del succo di limone 3 cucchiaini di zucchero ( in questo modo eviterete che la banana si ossidi).
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  3.  Con un cucchiaino fate colare il cioccolato sul cup cake e posizionate sopra qualche rondella di banana quindi colate ancora cioccolato sopra

 

Copertura cioccolato bianco e fondente


Colare circolarmente il cioccolato fondente alternendolo con quello bianco. Con uno stuzzicadenti mescolare i due cioccolati partendo dal bordo fino ad arrivare al centro.

Ghiaccia reale con codine di zucchero.

Gocce di cioccolato fondente con codette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Comments

2 Comments on Cup cake alla banana

  1. Sharon
    11 Marzo, 2014 at 11:46 am (7 anni ago)

    Buoni questi cupcakes!

    • ilmandorloinfioreblog
      11 Marzo, 2014 at 12:25 pm (7 anni ago)

      sono la mia passione