Crostata alle pere

Questa crostata è della mia mamma.. Dopo un’opportuna telefonata di scambi di informazione è arrivata a questo bellissimo risultato. A detta sua (ma dal faccino bello ci credo e pretenderò che me la faccia appena scendo) è buonissima e semplice. Vi cimenterete anche voi?

crostata alle pere
crostata alle pere
crostata alle pere
crostata alle pere
crostata alle pere
crostata alle pere

 

 

Ingredienti per la pasta frolla:

(circa 800g di impasto)

  • 400gr di farina setacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 200gr di burro a dadini
  • 2 uovo
  • 4 cucchiaini circa di latte
  • 4 cucchiaio di zucchero

Per il procedimento clicca qui 

 

Per il ripieno:

  • 4 pere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 biscotti sbriciolati (secondo me ci stanno benissimo anche gli amaretti)
  • 3 cucchiai di noci
  • 100g di cioccolato fondente all’85%

 

Preparazione:

  1. Dopo aver preparato la pasta frolla (seguendo la ricetta che trovate qui) stendetela in uno stampo per crostate foderate di pasta frolla, e ricavatene un altro disco poco più grande sopra un foglio di carta forno.
  2. preriscaldate il forno a 180°
  3. Affettate le pere in strisce sottili aggiungete il rum le noci ridotte in granella  e il cioccolato grattugiato.
  4. Sbriciolate i biscotti sopra la pasta frolla che sta sopra la teglia per crostate, quindi versate dentro il resto del ripieno.
  5. Arrotolate  sul matterello spolverato di farina la pasta frolla che utilizzerete come copertura , quindi delicatamente ponetela sulla crostata e richiudetela per bene.
  6. Infornate per 20-30 minuti, sarà pronta quando il colore sarà dorato.

 

3 thoughts on “Crostata alle pere