[banner]
Questa crostata è della mia mamma.. Dopo un’opportuna telefonata di scambi di informazione è arrivata a questo bellissimo risultato. A detta sua (ma dal faccino bello ci credo e pretenderò che me la faccia appena scendo) è buonissima e semplice. Vi cimenterete anche voi?
Ingredienti per la pasta frolla:
(circa 800g di impasto)
- 400gr di farina setacciata
- 1 pizzico di sale
- 200gr di burro a dadini
- 2 uovo
- 4 cucchiaini circa di latte
- 4 cucchiaio di zucchero
Per il procedimento clicca qui
Per il ripieno:
- 4 pere
- 2 cucchiai di zucchero
- 5 biscotti sbriciolati (secondo me ci stanno benissimo anche gli amaretti)
- 3 cucchiai di noci
- 100g di cioccolato fondente all’85%
Preparazione:
- Dopo aver preparato la pasta frolla (seguendo la ricetta che trovate qui) stendetela in uno stampo per crostate foderate di pasta frolla, e ricavatene un altro disco poco più grande sopra un foglio di carta forno.
- preriscaldate il forno a 180°
- Affettate le pere in strisce sottili aggiungete il rum le noci ridotte in granella e il cioccolato grattugiato.
- Sbriciolate i biscotti sopra la pasta frolla che sta sopra la teglia per crostate, quindi versate dentro il resto del ripieno.
- Arrotolate sul matterello spolverato di farina la pasta frolla che utilizzerete come copertura , quindi delicatamente ponetela sulla crostata e richiudetela per bene.
- Infornate per 20-30 minuti, sarà pronta quando il colore sarà dorato.
Gnammmmmmm buonissimaaaa!!!!! 😀
golosona 😀
It