Crostata alla marmellata di fragole

Crostata alla marmellata di fragole

Come ogni anno, l’anno scorso ho preparato la marmellata di fragole. Ne ho preparati tre barattoli e quindi con uno di questi ho deciso di fare la Crostata alla marmellata di fragole.
Io ho una passione per le crostate,  e preparate con le marmellate home made è ancor più soddisfacente e divertente.

crostate alle marmellata di fragole
crostate alle marmellata di fragole

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

150g farina
70g di burro
70g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di fragole da 250g

Procedimento

Fate ammorbidire il burro  a temperatura ambiente.
Setacciate la farina ed aggiungetela al burro, lo zucchero, il tuorlo, la buccia del limone e il pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti con le mani (se dovesse risultare ancora troppo secco l’impasto aggiungete un cucchiaio o due di latte), quindi fate una palla di pasta frolla ed avvolgetela nel cellophane.
Riponete in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo imburrate ed infarinate una tortiera per crostate quindi infarinate il vostro piano di lavoro  e stendetelo con un matterello ed foderate la tortiera con la pastafrolla appena stesa.
Con una forchetta bucherellate il fondo della pasta frolla  quindi versate all’interno la marmellata spalmandola con un cucchiaio. Fate dei risvoltini nella pasta frolla per creare un formare un risvoltino.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti (Se si dovessero formare delle bolle a metà cottura appiattetela bucherellando il fondo).

Crostata alla marmellata di fragole 

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