Ecco un esperimento riuscito benissimo, una buona crostata ispirata alla “crostata di more del puledro impennato” del Signore degli anelli. L’ho preparata durante la cena a tema “Lord of the ring”, ma ho usato i frutti di bosco, invece delle sole more. Ve la consiglio davvero, è buonissima ed ha riscosso molto successo tra le mie amiche!!
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200gr di farina setacciata
- 1 pizzico di sale
- 100gr di burro a dadini
- 2 uova
- 2 cucchiaini circa di latte
- 4 cucchiaio di zucchero
Incredienti per la farcitura:
- 500g frutti di bosco
- 100g zucchero
- 80g nocciole
- 2 uova
- 3 cucchiai di panna
- alcune foglie di menta
Preparate la frolla:
- Impastate la farina con il pizzico di sale, lo zucchero e il burro.
- Aggiungete le uova e il latte e continuate a lavorare l’impasto fino a quando non otterrete un composto omogeneo e modellabile.
- Avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per 30 minuti .
Preparate la farcitura:
- Lavate i frutti di bosco ed asciugatele. Ponetele in un pentolino con 50 grammi d zucchero e qualche fogliolina di menta.
- Cuocete e a fuoco medio fino a quando non fuoriuscirà il succo. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
- Lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete la panna.
- Imburrate e infarinate una teglia per crostate e stendete la pasta frolla.
- Tritate le nocciole e ponetele sul fondo insieme ai frutti di bosco.
- Versatevi sopra la crema di uova e panna.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fino a quando la crema non si sarà rassodata.
- Sfornate e lasciate raffreddare per un circa 3 ore.