Crostata ai frutti di bosco

Una crostata magnifica e semplice da preparare e quella ai frutti di bosco e crema pasticcera .

Le crostate sono i dolci più semplici e buoni che si possano preparare, ed ecco a voi la mia ricetta

 

crostata ai frutti di bosco
crostata ai frutti di bosco

 

Ingredienti per la pasta frolla:

(circa 400g di impasto)

  • 200gr di farina setacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 100gr di burro a dadini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini circa di latte
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento:

 

  1.  Impastate la farina, il sale, zucchero  e il burro.
  2. Aggiungete l’uovo e il latte.
  3. Avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per 30 minuti .
  4. Date la forma che preferite ed infornate a 180° per 15/20 minuti (controllate sempre la cottura,ogni forno è diverso. Quando il bordo sarà dorato sarà pronta)

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crema-pasticcera
crema-pasticcera
Crema pasticciera:
  • 6 tuorli
  • 120g zucchero
  • 50g farina
  • 600 ml latte
Procedimento:
  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi, quindi aggiungere la farina setacciata.
  2. Fate bollire il latte ed aggiungetelo al composto.
  3. Rimettete tutto sul fuoco portando ad ebollizione. Abbassate la fiamma fino a quando non diventa densa.
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Per la guarnizione
  • 2 tazze di frutti di bosco preferibilmente freschi (Se usate i frutti di bosco surgelati seguite le istruzioni per lo scongelamento.
  • Lasciate il succo rilasciato)
  • 60g cioccolato fondente
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Prepariamo la crostata:
 
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2.  Stendete l’impasto sulla teglia per crostate.
  3. Con una forchetta bucherellate il fondo in modo da non creare bolle d’aria con la cottura.
  4. Ritagliate un cerchio di carta forno dello stesso diametro del fondo della teglia.
  5. Poggiatevi sopra dei legumi secchi.
  6. Infornate infornate per 15-20 minuti.
  7. Tirate fuori la crostata dal forno e mettete via la carta forno con sopra i legumi
  8. Fondete il cioccolato e spennellatelo all’interno della crostata. Fate raffreddare per qualche minuto
  9. quindi farcitela con la crema pasticciera.
  10. Adagiatevi sopra i frutti di bosco e spennellatevi sopra un pò del succo da essi rilasciato

 

 

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