Crêpes nere funghi e besciamella

Oggi vi presento una ricetta particolare, semplice ma nello stesso tempo di grande effetto. Le Crêpes nere con ripieno di besciamella e funghi.
Il colore nero è dato dal nero di seppia, che però non ne da alcun sapore. Potrete preparare queste buonissime Crêpes per una cena speciale o per una festa. Io le ho preparate per Halloween, ma son perfette per qualunque occasione.. i vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti.

Crêpes nere funghi e besciamella
Crêpes nere funghi e besciamella

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Ingredienti per le crepes:

  • 2 uova
  • 30g di burro+ altro burro per imburrare la padella
  • 1 pizzico di sale
  • 250ml di latte
  • 125g di farina
  • 2 bustine di nero di seppia

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete poco a poco il latte. Mescolate con una frusta a mano per evitare i grumi.
  2. Aggiungete adesso le uova, il sale e il burro ammorbidito ed amalgamate tutti gli ingredienti. Infine aggiungete il nero di seppia e mescolatelo all’impasto.
  3. Imburrate una padella larga e bassa (se usate quella apposita è meglio, ma se non ne siete in possesso non fa nulla). Fatela scaldare a fuoco alto per circa 3 minuti, quindi versate un po’ di impasto e fate roteare la padella per creare un sottile disco. Lasciate cuocere per 30 secondi, quindi girate la crepe e fatela cuocere dall’altro lato. Appena sarà cotta poggiatela in un piatto (potrete sovrapporle man mano che le cuocete)
  4. Procedete così fino a quando non finirete l’impasto (riuscirete a fare più o meno una ventina di crepes)
Crêpes nere funghi e besciamella
Crêpes nere funghi e besciamella

Ingredienti per il ripieno:

  • besciamella (per la ricetta clicca qui)
  • 700g funghi (fresci o surgelati. Quelli che preferite).
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • parmigiano (a piacere)
  • salvia q.b.

Procedimento:

Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui

In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un po’ di olio, quindi mettete i funghi (Se utilizzate quelli freschi dovrete precedentemente lavarli e tagliarli a fettine) e fateli cuocere per circa 8-10 minuti.

Appena saranno pronti metteteli aggiungeteli alla besciamella con la salvia tritata a e il parmigiano.

Farcite le Crêpes ed arrotolatele, quindi mettetele in una terrina il cui fondo dovrà essere leggermente oliato e spolverizzato con il parmigiano.

Distribuite ancora un po’ di besciamella sulle crepes ed un altro po’ di parmigliano, quindi infornate a forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti.

Sfornate e servite calde.

Crêpes nere funghi e besciamella
Crêpes nere funghi e besciamella

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