Crêpes nere funghi e besciamella

Oggi vi presento una ricetta particolare, semplice ma nello stesso tempo di grande effetto. Le Crêpes nere con ripieno di besciamella e funghi.
Il colore nero è dato dal nero di seppia, che però non ne da alcun sapore. Potrete preparare queste buonissime Crêpes per una cena speciale o per una festa. Io le ho preparate per Halloween, ma son perfette per qualunque occasione.. i vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti.

Crêpes nere funghi e besciamella
Crêpes nere funghi e besciamella


Ingredienti per le crepes:

  • 2 uova
  • 30g di burro+ altro burro per imburrare la padella
  • 1 pizzico di sale
  • 250ml di latte
  • 125g di farina
  • 2 bustine di nero di seppia

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete poco a poco il latte. Mescolate con una frusta a mano per evitare i grumi.
  2. Aggiungete adesso le uova, il sale e il burro ammorbidito ed amalgamate tutti gli ingredienti. Infine aggiungete il nero di seppia e mescolatelo all’impasto.
  3. Imburrate una padella larga e bassa (se usate quella apposita è meglio, ma se non ne siete in possesso non fa nulla). Fatela scaldare a fuoco alto per circa 3 minuti, quindi versate un po’ di impasto e fate roteare la padella per creare un sottile disco. Lasciate cuocere per 30 secondi, quindi girate la crepe e fatela cuocere dall’altro lato. Appena sarà cotta poggiatela in un piatto (potrete sovrapporle man mano che le cuocete)
  4. Procedete così fino a quando non finirete l’impasto (riuscirete a fare più o meno una ventina di crepes)
Crêpes nere funghi e besciamella
Crêpes nere funghi e besciamella

Ingredienti per il ripieno:

  • besciamella (per la ricetta clicca qui)
  • 700g funghi (fresci o surgelati. Quelli che preferite).
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • parmigiano (a piacere)
  • salvia q.b.

Procedimento:

Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui

In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un po’ di olio, quindi mettete i funghi (Se utilizzate quelli freschi dovrete precedentemente lavarli e tagliarli a fettine) e fateli cuocere per circa 8-10 minuti.

Appena saranno pronti metteteli aggiungeteli alla besciamella con la salvia tritata a e il parmigiano.

Farcite le Crêpes ed arrotolatele, quindi mettetele in una terrina il cui fondo dovrà essere leggermente oliato e spolverizzato con il parmigiano.

Distribuite ancora un po’ di besciamella sulle crepes ed un altro po’ di parmigliano, quindi infornate a forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti.

Sfornate e servite calde.

Crêpes nere funghi e besciamella
Crêpes nere funghi e besciamella

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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