Cous cous di pollo peperoni e curry

Amo il cous cous, e qualche giorno fa ho preparato il Cous cous pollo peperoni e curry per un pranzo con un’amica. Purtroppo in casa non ho la cous coussiera, quindi devo per forza ripiegare su quello precotto, che comunque è molto buono ed è possibile usarlo in vari modi, sia per ricette pietanze calde, sia per quelle fredde.

Cous Cous di verdure
Cous Cous di pollo peperoni e curry

Ingredienti per il cous cous:
(4 persone)

  • 320 g di semola.
  • 400 ml acqua bollente.

Ingredienti per il condimento:
(4 persone)

  • 300g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 peperoni
  • 80 g di noci
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 patate

Preparazione del cous cous precotto:

  1. Mettete a bollire l’acqua (potete anche preparare un brodo di carne, pesce o verdura) Mettete la semola in una ciotola.
  2. Versate il brodo sopra la semola e con una forchette sgranatelo.
  3. Copritelo e lasciatelo riposare fino a quando sarà gonfiato.
  4. Aggiustate con olio e sale.

Preparazione condimento

  1. Lessate le patate in acqua bollente
  2. Tritate la cipolla e fatela imbiondire, nel mentre tagliate a tocchetti i peperoni e le zucchine, quindi aggiungeteli alla cipolla e fate cuocere per 8 minuti circa.
  3. Unite anche le noci,i pinoli e il pollo tagliato a tocchetti. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate cuocere tutto per 5-6 minuti.
  4. In un bicchiere colmo d’acqua aggiungete il curry e scioglietelo, quindi versatelo sul condimento. Lasciate cuocere per ancora 7 minuti.
  5. Appena il condimento sarà pronto, aggiungetelo al cous cous e mescolate bene. Scolate le patate bollite e togliete la buccia (non bruciatevi).
  6. Tagliate le patate e aggiungetele per ultime
  7. Servite sia caldo che freddo, a secondo del vostro gusto

 Cous cous di pollo peperoni e curry

Commenti disabilitati su Cous cous di pollo peperoni e curry

Comments are closed.