Cous Cous di pollo noci e zucchine

Per la rubrica: Gustolight

 

Il Cous Cous è un “piatto unico” che mi piace e mi sazia. Scondito ha 112 kcal per 100g quindi è abbastanza leggero, per arricchirlo si possono aggiungere legumi, verdura, frutta secca. Il risultato sarà un piatto pieno e che vi farà alzare dalla tavola soddisfatti e pieni. Adesso in commercio ci sono anche tantissime varietà di cous cous precotto che si può preparare in pochi minuti, ed è perfetto anche da portare a lavoro.

 

Cous Cous di pollo noci e zucchine

Cous Cous di pollo noci e zucchine

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di nocciole
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • coriandolo q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • pepe q.b.
  • 2 zucchine
  • 500g cous cous precotto
  • 1l brodo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100g noci

Procedimento:

  1. Preparate il brodo:
    In 600ml di acqua fate bollire per 40 minuti 1 gambo di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 patata e pugno di sale grosso (tutte le verdure devono essere tagliate a tocchetti ). Io, invece, ho usato il dado vegetale fatto in casa (qui la ricetta). Ne ho messo un cucchiaino abbondante in 600 ml di acqua,.
  2. Tenete da parte la quantità di brodo indicata sulla confezione del cous cous (ogni cous cous precotto riporta diversi quantitativi).
  3. In una terrina tagliate a fettine la cipolla e fatela imbiondire in poco olio d’oliva.
  4. Aggiungete adesso le zucchine, tagliate a tocchetti e le patate pelate e tagliatele a cubetti grandi, quindi aggiungete il pollo tagliato a straccetti e fatelo rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo (se avete preparato il brodo con le verdure fresche, potrete   tenetele da parte per aggiungerle in seguito al cous cous).
  5. Abbassate adesso la fiamma e aggiungete 2 bicchieri di brodo e le spezie. Fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il brodo non sarà assorbito.
  6. Mentre il condimento è in cottura, preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  7. Spegnete la terrina con il condimento e aggiungete nocciole.
  8. Quando il cous cous sarà gonfiato, unitelo al condimento e mescolate tutto così da amalgamare gli ingredienti.
  9. Impiattate e servite.

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