Cous Cous di mare

Cous Cous di mare

Un piatto che amo molto è il cous cous di mare. Non disponendo di una cous coussiera purtroppo non riesco a prepararlo se non quello veloce, ma comunque è buonissimo, oltretutto molto semplice da preparare. Quindi, se avete ospiti a casa e non volete stare in cucina ore e ore , questo è il piatto perfetto per voi.

cous cous ai frutti di mare
cous cous di mare

Ingredienti per il cous cous:
(4 persone)

  • 320 g di semola.
  • 1 litro di brodo+ teste dei gamberi (per il cous cous dovrete usarne 400ml)
  • 1 cucchiaio di olio a testa

Ingredienti per il condimento:

  • 500g vongole
  • 500g gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori
  • olio q.b.
  • 2 patate

 

Preparazione del cous cous:

  1. Pulite i gamberi e separatene le teste .
  2. Mettete a bollire l’acqua salata al cui interno dovrete aggiungere la testa dei gamberi.
  3.  Mettete la semola in una ciotola.
  4. Versate 400ml brodo sopra la semola e con una forchette sgranatelo.
  5. Copritelo e lasciatelo riposare fino a quando sarà gonfiato.
  6. Aggiustate con olio e sale.

Preparazione del condimento:

  1. In una pentola fate soffriggere lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio.  Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzettini facendo cuocere per qualche minuto..
  2. Aggiungete le vongole e continuate la cottura per 5 o sei minuti ancora.
  3. Unite adesso i gamberoni  aggiungendo un po’ di brodo fatto con la testa dei gamberi e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
  4. Nel mentre fate bollire due patate pelate e appena cotte tagliatele a tocchetti.
  5. Trascorsi i 15 minuti abbassate al minimo il fuoco e aggiungete il cous cous e le patate lesse al condimento, e mescolate tutto a fuoco bassissimo per un minuto o due.
  6. Impiattate e servite.

 

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