Cous Cous di mare
Un piatto che amo molto è il cous cous di mare. Non disponendo di una cous coussiera purtroppo non riesco a prepararlo se non quello veloce, ma comunque è buonissimo, oltretutto molto semplice da preparare. Quindi, se avete ospiti a casa e non volete stare in cucina ore e ore , questo è il piatto perfetto per voi.
Ingredienti per il cous cous:
(4 persone)
- 320 g di semola.
- 1 litro di brodo+ teste dei gamberi (per il cous cous dovrete usarne 400ml)
- 1 cucchiaio di olio a testa
Ingredienti per il condimento:
- 500g vongole
- 500g gamberi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori
- olio q.b.
- 2 patate
Preparazione del cous cous:
- Pulite i gamberi e separatene le teste .
- Mettete a bollire l’acqua salata al cui interno dovrete aggiungere la testa dei gamberi.
- Mettete la semola in una ciotola.
- Versate 400ml brodo sopra la semola e con una forchette sgranatelo.
- Copritelo e lasciatelo riposare fino a quando sarà gonfiato.
- Aggiustate con olio e sale.
Preparazione del condimento:
- In una pentola fate soffriggere lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio. Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzettini facendo cuocere per qualche minuto..
- Aggiungete le vongole e continuate la cottura per 5 o sei minuti ancora.
- Unite adesso i gamberoni aggiungendo un po’ di brodo fatto con la testa dei gamberi e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
- Nel mentre fate bollire due patate pelate e appena cotte tagliatele a tocchetti.
- Trascorsi i 15 minuti abbassate al minimo il fuoco e aggiungete il cous cous e le patate lesse al condimento, e mescolate tutto a fuoco bassissimo per un minuto o due.
- Impiattate e servite.