Cotoletta viennese

Dopo aver passato qualche giorno a Vienna, non potevo non provare la cotoletta viennese. Che ve lo dico a fare? era buonissima e croccantissima e.. vabbè me ne sono innamorata, quindi perché non provare a farla in casa per portare un po’ di Austria anche in Italia? Ecco cosa vi servirà per fare questo secondo, non leggero, ma davvero, davvero buono.

cotoletta viennese
cotoletta viennese

 

Ingredienti:

  • 4 cotolette di coscia di vitello ognuna di circa 170 g
  • 2 cucchiai di panna da montare
  • 2 uova
  • sale
  • pepe bianco
  • 60g di farina
  • 100g di pan grattato
  • burro ammorbidito
  • prezzemolo
  • 1/4 l di olio per frittura
  • limone tagliato a quarti

Preparazione:

  1. Lavate la cotoletta in acqua fredda e asciugatela.
  2. Mettete la cotoletta tra due fogli di carta forno e con un batticarne battetela da entrambe le parti (potete usare anche il matterello XD)
  3. In un piatto fondo, sbattete le uova con la panna, aggiungete il sale e il pepe.
  4. Scaldate l’olio in una padella capiente.
  5. Nel mentre versate la farina in un piatto e aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo. Passatevi sopra le cotolette da entrambi i lati, premendo un po’ per far aderire la farina alla carne.
  6. Adesso passate la cotoletta nel misto di uova e panna, lasciatela sgocciolare e passatela su entrambi i lati nel pan grattato .
  7. In un secondo piatto mettete il pan grattato ed una piccola presa di sale.
  8. Adesso friggete nell’olio le cotolette per circa 4-5 minuti con la fiamma del fornello ad intensità media.
  9. Di tanto in tanto girate le cotolette aiutandovi con un cucchiaio di legno. Prestate molta delicatezza in maniera tale che non si stacchi la panatura.
  10. Appena la carne sarà cotta, adagiatela su un piatto foderato di carta forno.
  11. Impiattate poggiandovi accanto uno spicchio di limone

Comments are closed.