Cosce di pollo al miele in due versioni

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Era da tempo che volevo provare questa ricetta e finalmente ho trovato l’ispirazione per farla. Veramente delizioso, ed un sapore davvero particolare. Io l’ho provato in due versioni e sono entrambe buonissime.

 Provate e fatemi sapere.

 

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 2 cosce di pollo a testa.
  • 300ml di latte
  • 1 bicchierino da caffè di miele liquido
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

 

 

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 200° e lavare le cosce di pollo sotto acqua corrente ed asciugarle.

2. In una ciotola versare il latte, aggiungere il rosmarino e far marinare per un’ora (dopo la prima mezz’ora giratele per farle marinare dall’altra parte)

3. Scolate le cosce di pollo e posizionatele in una teglia foderata di carta forno, salate e versate sopra il miele liquido

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

5. Infornate per 20 minuti e servite caldo con un buon contorno di patate

 

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Variante con crema al latte:

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

Potete abbinare a questo piatto una buona crema al latte e noci, così non butterete via il latte usato per la marinatura.

 

Per la crema di latte e noci:

1 cucchiaino di farina di semi di carruba o 1 cucchiaio di farina

300ml di latte (quello usato per la marinatura)

Noci (2 cucchiai)

Preparazione:

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Versate il latte con cui avete marinato il pollo in un pentolino e salatelo.

2. aggiungete le noci e la farina di semi di carruba (o farina)

3. Portate ad ebollizione fino a quando si restringerà

 

4. Versate la salsa sul pollo caldo appena sfornato

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Cosce di pollo al miele in due versioni”

    1. Grazie mille. . era una ricetta che mi frullava in testa da molto.. il risultato mi è piaciuto tantissimo. . fammi sapere poi cosa ne pensi

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