Cosce di pollo al miele in due versioni

Era da tempo che volevo provare questa ricetta e finalmente ho trovato l’ispirazione per farla. Veramente delizioso, ed un sapore davvero particolare. Io l’ho provato in due versioni e sono entrambe buonissime.

 Provate e fatemi sapere.

 

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 2 cosce di pollo a testa.
  • 300ml di latte
  • 1 bicchierino da caffè di miele liquido
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

 

 

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 200° e lavare le cosce di pollo sotto acqua corrente ed asciugarle.

2. In una ciotola versare il latte, aggiungere il rosmarino e far marinare per un’ora (dopo la prima mezz’ora giratele per farle marinare dall’altra parte)

3. Scolate le cosce di pollo e posizionatele in una teglia foderata di carta forno, salate e versate sopra il miele liquido

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

5. Infornate per 20 minuti e servite caldo con un buon contorno di patate

 

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Variante con crema al latte:

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

Potete abbinare a questo piatto una buona crema al latte e noci, così non butterete via il latte usato per la marinatura.

 

Per la crema di latte e noci:

1 cucchiaino di farina di semi di carruba o 1 cucchiaio di farina

300ml di latte (quello usato per la marinatura)

Noci (2 cucchiai)

Preparazione:

Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al miele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Versate il latte con cui avete marinato il pollo in un pentolino e salatelo.

2. aggiungete le noci e la farina di semi di carruba (o farina)

3. Portate ad ebollizione fino a quando si restringerà

 

4. Versate la salsa sul pollo caldo appena sfornato

 

2 thoughts on “Cosce di pollo al miele in due versioni

    • ilmandorloinfioreblog il said:

      Grazie mille. . era una ricetta che mi frullava in testa da molto.. il risultato mi è piaciuto tantissimo. . fammi sapere poi cosa ne pensi