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Questa mousse agli amaretti è un delizioso fine pasto, molto ricco in realtà, ma per una volta si può metter da parte la linea e godersi questi piccoli piaceri. Ho scoperto da poco di adorare gli amaretti, quindi credo che per un po’ li userò fino a quando non ne avrò abbastanza, quindi aspettatevi altre ricette con questi piccoli e gustosi biscottini
Ingredienti:
- 300 G – Panna Montata
- 3 tuorli d’uovo
- 150g zucchero
- 150 g – Biscotti Amaretti
- 1 arancia grattugiata
- 2 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino e mezzo di agar agar
- 150 ml latte
- 2 cucchiai di cacao in polvere
decorazione:
- Qualche grano di zucchero di canna grosso per decorare
- Nocciole intere q.b + 50g di nocciole tritate
- 50 g di amaretti sbriciolati
Preparazione con agar agar :
- Sbriciolate gli amaretti
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e bianchi.
- Aggiungeteli al latte, unite anche gli amaretti sbriciolati , l’arancia grattugiata ed il cacao.
- Fate scaldare qualche minuto mescolando con una frusta a mano e poi aggiungete l’agar agar.
- Continuate a mescolare con una frusta portando ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
- Montate a neve la panna .
- Non appena il composto di latte e uova sarà freddo incorporatelo alla panna e amalgamate il tutto con una spatola mescolando dall’alto verso il basso.
- Guarnite con nocciole e amaretti tritati
Procedimento con la colla di pesce:
Preparazione con agar agar :
- Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
- Sbriciolate gli amaretti.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e bianchi.
- Aggiungeteli al latte, unite anche gli amaretti sbriciolati, l’arancia grattugiata ed il cacao.
- Fate scaldare qualche minuto mescolando con una frusta a mano.
- Continuate a mescolare con una frusta portando ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti il composto.
- Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al latte.
- Mescolate fino a quando non sarà sciolta.
- Fate raffreddare completamente il tutto
- Montate a neve la panna .
- Non appena il composto di latte e uova sarà freddo incorporatelo alla panna e amalgamate il tutto con una spatola mescolando dall’alto verso il basso.
- Mettete nelle ciotoline e lasciate riposare in frigo per tre ore
- Guarnite con nocciole e amaretti tritati e poco zucchero di canna