Questa mousse agli amaretti è un delizioso fine pasto, molto ricco in realtà, ma per una volta si può metter da parte la linea e godersi questi piccoli piaceri.  Ho scoperto da poco di adorare gli amaretti, quindi credo che per un po’ li userò fino a quando non ne avrò abbastanza, quindi aspettatevi altre ricette con questi piccoli e gustosi biscottini

coppette alla mousse di amaretti
coppette alla mousse di amaretti

 

Ingredienti:

  1. 300 G – Panna Montata
  2. 3  tuorli d’uovo
  3. 150g zucchero
  4. 150 g – Biscotti Amaretti
  5. 1 arancia grattugiata
  6. 2 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino e mezzo di agar agar
  7. 150 ml latte
  8. 2 cucchiai di cacao in polvere

decorazione:

  1. Qualche grano di zucchero di canna grosso per decorare
  2. Nocciole intere q.b + 50g di nocciole tritate
  3. 50 g di amaretti sbriciolati

 

Preparazione con agar agar :

  1. Sbriciolate gli amaretti
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e bianchi.
  3. Aggiungeteli al latte, unite anche gli amaretti sbriciolati , l’arancia grattugiata ed il cacao.
  4. Fate scaldare qualche minuto mescolando con una frusta a mano e poi aggiungete l’agar agar.
  5. Continuate a mescolare con una frusta portando ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
  6. Montate a neve la panna .
  7. Non appena il composto di latte e uova sarà freddo incorporatelo alla panna e amalgamate il tutto con una spatola mescolando dall’alto verso il basso.
  8. Guarnite con nocciole e amaretti tritati

Procedimento con la colla di pesce:

Preparazione con agar agar :

  1. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Sbriciolate gli amaretti.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e bianchi.
  4. Aggiungeteli al latte, unite anche gli amaretti sbriciolati, l’arancia grattugiata ed il cacao.
  5. Fate scaldare qualche minuto mescolando con una frusta a mano.
  6. Continuate a mescolare con una frusta portando ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti il composto.
  7. Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al latte.
  8. Mescolate fino a quando non sarà sciolta.
  9. Fate raffreddare completamente il tutto
  10. Montate a neve la panna .
  11. Non appena il composto di latte e uova sarà freddo incorporatelo alla panna e amalgamate il tutto con una spatola mescolando dall’alto verso il basso.
  12. Mettete nelle ciotoline e lasciate riposare in frigo per tre ore
  13. Guarnite con nocciole e amaretti tritati e poco zucchero di canna

 

 

 

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