Coppe di mousse light lla fragola

Per la Rubrica: Gustolight

 

Ho sempre amato i dolci, ma fare la dieta significa doverci rinunciare, o quasi, qualche volta mi concedo ancora qualche piccolo sfizio, ma sempre light. Ultimamente al super mercato ho visto le fragole (solitamente nel periodo di San Valentino le mettono in commercio) quindi ho pensato di utilizzarle per creare un dolcino light e buono, senza dover rinunciare alla dieta. Provatelo anche voi perchè è davvero buono!

Coppe di mousse light lla fragola
Coppe di mousse light lla fragola

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 albumi
  • 90g di zucchero
  • 400g di fragole mature e dolci
  • 300g di yogurt greco 0%
  • 1 bicchierino di latte di riso
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 g di muslei

Procedimento

  1. Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in una ciotola colma di acqua fredda.
  2. Nel mentre montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e spumoso.
  3. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini e frullatele con lo yogurt.
  4. Scaldate il latte e portatelo ad ebollizione, quindi strizzate la colla di pesce ed immergetela nel latte. Mescolate fino a quando la colla di pesce non si scioglierà, quindi unitela allo yogurt e le fragole, aggiungete anche gli albumi montati amalgamandoli al resto degli ingredienti con delicatezza, dall’alto verso il basso.
  5. Riponete in frigo per un’ora.
  6. Adesso dovrete preparare le coppette alternando i muslei con la mousse di fragole fino ad arrivare all’orlo delle coppette.
  7. Riponete in frigo per altre 3 ore

 

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La rubrica Gustolight è una rubrica con ricette prettamente light e potrete seguirla in questo cliccando questo link

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.