Ecco un dolcino goloso per momenti speciali, una golosa idea per deliziare i vostri ospiti e regalarvi un momento di delizia. La coppa gianduia e nocciole e un dessert al cucchiaio molto semplice da preparare che vi porterà via poco tempo. Quindi forza e coraggio..mettetevi all’opera, sono sicura che ve ne innamorerete.
Ingredienti:
- 100g cioccolata al latte
- 50g cioccolata bianca
- 500ml latte
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 4 cucchiai fecola di patate
- 4 cucchiai di zucchero
- 200g nocciole tostate
- 1 pacco biscotti di tipo digestive
Procedimento:
- Mettete metà delle nocciole, il cioccolato al latte e quello bianco in un mixer. Tritate fino a quando il composto non diventerà una sorta di crema.
- In una pentola mettete il latte, lo zucchero e la fecola. Mescolate energicamente fino a quando la fecola non sarà sciolta, quindi aggiungete il composto fatto con l nocciole e il cioccolato.
- Ponete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione, quindi lasciate sul fuoco altri 5 minuti.
- Spegnete il fuoco e riversate il composto in una ciotola capiente, quindi lasciate raffreddare.
- Nel mentre tritate i biscotti e 50 g delle nocciole rimaste.
- Appena la crema si sarà raffreddata iniziate a comporre le coppette alternando un po’ di biscotti tritati e un po’ di crema.
- Create gli strati fino all’orlo del bicchiere.
- Guarnite le coppette con le nocciole e riponete in frigo per almeno 2-3 ore