Ecco un dolcino goloso per momenti speciali, una golosa idea per deliziare i vostri ospiti e regalarvi un momento di delizia. La coppa gianduia e nocciole e un dessert al cucchiaio molto semplice da preparare che vi porterà via poco tempo. Quindi forza e coraggio..mettetevi all’opera, sono sicura che ve ne innamorerete.

Coppa al gianduia e nocciole
Coppa gianduia

 

 

 

Ingredienti:

  • 100g cioccolata al latte
  • 50g cioccolata bianca
  • 500ml latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai fecola di patate
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200g nocciole tostate
  • 1 pacco biscotti di tipo digestive

Procedimento:

  1. Mettete metà delle nocciole, il cioccolato al latte e quello bianco in un mixer. Tritate fino a quando il composto non diventerà una sorta di crema.
  2. In una pentola mettete il latte, lo zucchero e la fecola. Mescolate energicamente fino a quando la fecola non sarà sciolta, quindi aggiungete il composto fatto con l nocciole e il cioccolato.
  3. Ponete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione, quindi lasciate sul fuoco altri 5 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e riversate il composto in una ciotola capiente, quindi lasciate raffreddare.
  5. Nel mentre tritate i biscotti e 50 g delle nocciole rimaste.
  6. Appena la crema si sarà raffreddata iniziate a comporre le coppette alternando un po’ di biscotti tritati e un po’ di crema.
  7. Create gli strati fino all’orlo del bicchiere.
  8. Guarnite le coppette con le nocciole e riponete in frigo per almeno 2-3 ore

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