Per le “ricette da cinema” oggi voglio parlarvi del film “Come l’acqua per il cioccolato”. Un film che fonde cucina, amore, sensualità, rabbia e passione. Le ricette di questo film sono tante e tutte interessanti e golose. Io ve ne posterò quelle più importanti, e vi invito a vedere questo magnifico film dal sapore agrodolce.
“Nel Messico d’inizio secolo in un paesaggio magico, ricco di passioni segrete e di lunghi silenzi carichi di emozioni, Laura Esquivel descrive una grande storia di amore tra Pedro e Tita.
Quest’ultima, schiacciata da una tradizione crudele che la vuole prigioniera del volere di sua madre, deve rinunciare a sposare Pedro.
Per starle vicino, Pedro sposerà la sorella di Tita, Rosaura. Tita userà la sua grande abilità culinaria anche in quell’occasione cucinando la torta “Chabela”.
Ancora una volta Tita potrà con la cucina esprimere il suo messaggio d’amore e la sua passione per Pedro”
Ho sempre amato questo film e mi ha sempre commossa ed affascinata. Qui amore, sensualità, cucina e magia si fondono e si scontrano contro usanze e credenze antiquate che separano ma uniscono allo stesso tempo i due protagonisti.
Tra misteri, segreti, invidie, gelosie e sofferenze la protagonista prepara magnifiche pietanze, che hanno il potere di assorbire la sua energia, sue sensazioni ed i suoi sentimenti trasmettendoli ai suoi commensali e generando spiacevoli e piacevoli avvenimenti
Ricette: