Cioccolata calda alla grappa

Cioccolata calda alla grappa

La settimana scorsa è tornato il freddo e.. durante una notte buia e tempestosa, ho proposto ai miei ospiti una bella cioccolata calda…un po’ corretta.. così è nata la cioccolata calda alla grappa.
Due sapori molto contrastanti che, per chi ama il genere, rendono molto intensa l’esperienza di bere una buona tazza di cioccolata.

Cioccolata calda alla grappa
Cioccolata calda alla grappa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per due persone

  • 2 tazze di latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 quadratini di cioccolata
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • 1 cucchiaino di farina di semi di carruba 0 un cucchiaino di farina

Procedimento:

  1. In un pentolino unire tutti gli ingredienti e mescolarli con una frusta fino a quando non verranno eliminati i grumi.
  2. Ponete sul fuoco il pentolino e continuando a mescolare portate ad ebollizione fino a quando il liquido non diventerà poco più denso.
  3. Togliere dal fuoco e versare nelle tazze. Lasciate raffreddare due minuti e, se vi piace, mettete un po’ di panna sopra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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