In questo periodo ho ricevuto dalla Sicilia un bel po’ di arance biologiche che ho utilizzato per preparare la marmellata e le scorze caramellate. Alcune le ho usate per farci la marmellata, altre invece le ho usate per altre ricette dolci. La cioccolata con le arance caramellate è uno dei modi con cui le ho impiegate. Buonissime e piccole tavolette di cioccolata fondente all’70% addolcita da queste buonissime scorze. A parte la preparazione delle arance abbastanza lunga, queste tavolette sono davvero velocissime da preparare. Sarà un regalo perfetto per alcune mie amiche.

Cioccolata all'arancia
Cioccolata all’arancia

 

Ingredienti per le tavolette di cioccolata

  • Cioccolata fondente al 70%
  • Scorze caramellate di arancia
  • Formine taglia biscotti

Procedimento:

  1. Fate fondere il cioccolato utilizzando uno di questi metodi (Io ho utilizzato quello al microonde)
  2. Tagliate parte delle scorrette a tocchetti, quindi uniteli al cioccolato.
  3. Foderate un vassoio con la cartaforno ed adagiatevi le le forme taglia biscotti.
  4. Versate la cioccolata all’interno dei taglia biscotti e poggiatevi sopra alcune scorze lasciate intere.
  5. Riponete in frigo per circa un’ora.

 

Ingredienti per preparare le scorze di arancia:

  • 2 arance bio
  • acqua
  • zucchero

Preparazione:

  1. Sbucciate le arance ed immergetene le bucce in una ciotola di acqua fredda.
  2. Teneteli immersi per tre giorni cambiando ogni giorno l’acqua per due volte al giorno.
  3. Trascorsi i tre giorni scolate le bucce e pesatele .
  4. Dovrete mettere tanto zucchero quanto il peso delle buccia (es: 100g di buccia e 100 g di zucchero)
  5. Tagliate a listarelle le bucce e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero.
  6. Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso.
  7. Foderate un piatto di carta forno e quando sarà trascorso il tempo di cottura mettetele sulla carta da forno distanziando ogni scorza.

 

 

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