Dopo i cardi in pastella ecco i carciofi. Si preparano nello stesso modo dei cardi e sono davvero buonissimi. Un antipasto perfetto durante le feste, o per le cene con gli amici.
Ingredienti:
Per i carciofi
- 6 carciofi a crudo
- acqua
- 1 limone
Per la pastella:
- 500g di farina
- 100g lievito madre 15 g lievito di birra
- acqua q.b.
- sale q.b.
- zucchero 1 pizzico
Procedimento:
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli in quarti e puliteli dalla barbetta interna.
- Immergeteli in una ciotola colma d’acqua al cui interno avrete lasciato in immersione 1 limone tagliato in quarti.
- Nel mentre Preparate la pastella: Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida. Versate In una ciotola la farina il sale e mescolate con una frusta a mano aggiungendo il lievito e poco a poco acqua fino a quando non creerete un composto cremoso e liscio.
- Lasciate lievitare per un paio di ore.
- Al momento della frittura fate riscaldare l’olio di semi, quindi immergete i carciofi nella pastella. Fateli scolare dall’eccesso di pastella e tuffateli nell’olio bollente fino a quando non diventeranno dorati.
- Poggiate i carciofii fritti su un piatto ricoperto di carta assorbente.
- serviteli ben caldi.