Burrobirra

Qualche settimana fa finalmente l’ho fatta.. La BURROBIRRA.. e vi dirò, ero scettica ma è davvero buona.. ammetto che non è possibile berne più di qualche sorso, specialmente dopo cena perché davvero è molto calorica.
La ricetta che ho scelto (una delle tante che girano nel web) conferisce un sapore caldo e avvolgente a questa bevanda strana. L’amarognolo della birra viene stemperato dalla dolce cremosi della panna, insomma, sembra quasi un “comfort food”. In giro, come ho detto, esistono tantissime varianti e tantissime ricette per la burrobirra, io ho scelto la più semplice e veloce, con pochi ingredienti..  Se volete provarla vi consiglio proprio di seguire questa ricetta

 

 

Burrobirra
Burrobirra

 

Ingredienti della Burrobirra per una persona:

  • Birra (alcolica/analcolica): 3⁄4 di bicchiere o boccale Zucchero: 4 cucchiaini
  • Burro: 1 cucchiaino
  • Tubetto di panna montata spray per decorazione finale.

Procedimento:

  1. Versate la birra in una pentola e accendete il fuoco.
  2. Quando la birra inizia a bollire aggiungete il burro e lo zucchero, mescolate il liquido per pochi minuti.
  3. Versate in un boccale la birra ancora calda e fumante.
  4. Spruzzate la panna sulla birra calda.
  5. Siate i benvenuti ai Tre manici di scopa.

Burrobirra
Burrobirra

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

3 Risposte a “Burrobirra”

  1. Ciao! Che bel blog che hai… sono arrivata qui cercando una ricetta con il sedanorapa e sono arrivata alla ricetta della burrobirra, che mi sembra sfiziosissima pur non amando affatto la birra! D’altra parte se Harry e i suoi amici ne vanno così ghiotti un motivo c’è!! 😀
    p.s. ho 42 anni e sono una fan di HP, ho fatto un viaggio a Londra qualche anno fa e mi sono fatta la foto al binario 9 e 3/4 e mi sono mangiata le mani quando ho saputo, pochi mesi dopo, dell’apertura del museo…

    1. A chi lo dici, io ho tutti ii libri e i film. Ultimamente ho comprato il principe mezzo sangue cercando mezzo web per prendere la vecchia edizione!!! Hai trovato alla fine i timballetti di sedanorapa? Grazie mille!!! Bellissimo anche il tuo blog!

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