Cosa c’è di più semplice che preparare una brioche? specie quando c’è poco tempo e magari dovete preparare tante cose per una festa. Quella che vi darò oggi è la ricetta della brioche agli spinaci e ricotta. Un buonissimo rustico che salverà molte serate, fidatevi!

Brioche agli spinaci
Brioche agli spinaci

Ingredienti:

  • 250g farina 00
  • 250g farina manitoba
  • 50 gr zucchero
  • 25 gr lievito di birra
  • 50 gr margarina
  • 10 gr sale
  • 2 uova
  • acqua q.b.
  • semi di sesamo

Ingredienti per il ripieno:

  • 300g di spinaci (io ho utilizzato quelli surgelati)
  • 150 g di ricotta di capra
  • 150g di mozzarella
  • 50g parmigiano
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Mettete la farina in una ciotola capiente o in una spianatoria. Create un cratere e sbriciolatevi il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e la margarina ammorbidita e 1 uovo.
  • Iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale.
  • Versate acqua poco a poco acqua fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Lasciate lievitare coperto da un panno.
  • Nel mentre lessate gli spinaci in acqua salata. Quando saranno pronti, scolateli aiutandovi con uno scolapasta e strizzateli premendovi sopra con una forchetta. Lasciateli raffreddare.
  • preriscaldate il forno a 200°
  • Ponete gli spinaci in una ciotola ed aggiungete la mozzarella, il parmigiano e la ricotta.
  • Spianate l’impasto e farcitelo con il ripieno di spinaci.
  • Quindi ripiegate l’impasto e richiudete la brioche
  • Sbattete velocemente un uovo con una forchetta, quindi spennellatelo sulla brioche. Spolverizzatevi sopra i semi di sesamo.T
  • Infornate per 30 minuti (La brioche sarà pronta quando l’impasto dorerà)

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