Bocconcini di pollo con purè di patate

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Bocconcini di pollo con purè di patate 

Ho preparato i bocconcini di pollo con il purè di patate qualche giorno fa, quando come al solito, alle prese con il frigo semi vuoto (a volte mi scoccia andare a far la spesa lo ammetto), ho dovuto “inventare” la cena. Fortunatamente avevo del petto di pollo ho pensato di preparare questo piatto che mi faceva gola da qualche tempo, ma che non avevo mai avuto il coraggio di testare. Niente di più semplice, l’unica cosa un po’ più lunghetta da preparare è il purè (20 minuti circa). Questa è una ricetta che vi consiglio perché è davvero buona e sfiziosa.

Bocconcini di pollo con purè di patate
Bocconcini di pollo con purè di patate


 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per il pollo:
(per 4 persone)

  1. 350g di petto di pollo
  2. 5 cucchiai di farina
  3. 5 cucchiai di pan grattato
  4. 2 uova
  5. Olio di semi per friggere

Ingredienti per il purè di patate:

  • 800g patate
  • 400ml latte
  • 30g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

  1. Iniziate a preparare il purè (che ha un più lungo tempo di cottura).
  2. In una pentola mettete il latte e il sale, quindi pelate le patate e tagliatele a quadratini. Versatele patate nel latte ed accendete il fuoco.
  3. Tenete in cottura fino a quando le patate non diventeranno morbide. Ci vorranno circa 20 minuti (fate la prova infilzando le patate con una forchetta).
  4. Mentre attendete la cottura delle patate occupatevi del pollo.
  5. Tagliate a tocchetti il petto di pollo, prendete tre piatti fondi: In uno mettete la farina, nell’altro sbattevi l’uovo con un pizzico di sale e nell’ultimo mettete il pangrattato.
  6. Adesso dovrete  panare i pezzi di pollo passandoli prima nella farina (infarinateli per bene), poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  7. Scaldate l’olio di semi che dovrà friggere. Controllate la temperatura immergendovi uno stecco di legno, se questo sfrigolerà allora significa che potrete immergere i bocconcini.
  8. Cuoceteli fino a quando il pollo non diventerà dorato. Scolatelo e poggiateli in un piatto foderato di carta assorbente.
  9. Adesso le patate saranno morbide quindi spegnete momentaneamente il fuoco e con un frullatore ad immersione frullatele.
  10. Rimettete la pentola sul fuoco a media fiamma. Aggiungete il burro e la noce moscata e mescolate fino a quando il purè non avrà raggiunto la consistenza giusta (ne troppo secco ne troppo liquido)
  11. Impiattate il tutto e..gustatelo!
Bocconcini di pollo con purè di patate
Bocconcini di pollo con purè di patate
Bocconcini di pollo con purè di patate
Bocconcini di pollo con purè di patate

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.