biscotti semplici ai cristalli di zucchero

Questi biscotti semplici ai cristalli di zucchero sono biscottini che ho preparato quando sono andata al cartoomics di Milano insieme ai biscotti alla nutella, per portarli a 3 tra i miei fumettisti preferiti (io ve l’avevo detto che sono nerd nell’anima): Felinia e Ribosio di Sketch & Breakfast e Irene Fornari di S.C.M.S.R.A (con la quale ho realizzato “le ricette natalizie dello stivale” che potrete scaricare qui) .

Biscotti ai cristalli di zucchero
Biscotti ai cristalli di zucchero


Ingredienti:

  • 500g di farina
  • gr 160g di zucchero
  • 2 uova
  • 100g d’olio d’oliva
  • 50g  di latte
  • essenza di vaniglia q.b.
  • 10g di ammoniaca per dolci.

Procedimento:

  1. Disporre la farina in una ciotola e aggiungete le uova, lo zucchero l’olio l’essenza di vaniglia ed iniziate ad impastare per un minutino circa.
  2. Versate l’acqua in una ciotola (dovrà essere più grande di quello che serve perché una volta sciolta l’ammoniaca questo raddoppierà il volume). Scaldate il latte fino a farlo intiepidire (non bollire) quindi scioglietevi l’ammoniaca e versatela sul composto.
  3. Impastare bene il tutto (se il composto risultasse troppo duro aggiungere ancora un pò di latte)
  4. Stendete l’impasto infarinando prima il piano di lavoro e tagliare i biscotti della forma desiderata alti circa 1/2 cm.
  5. spolverateli con lo zucchero e cuoceteli in forno a 180° per circa 15-20 minuti (controllare la doratura).

 

 

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

3 Risposte a “biscotti semplici ai cristalli di zucchero”

    1. è l’impasto che uso spesso per i biscotti, davvero? 🙂 è una ricetta che uso fin da piccola, facevamo questo impasto con mia mamma

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