Questi biscotti semplici ai cristalli di zucchero sono biscottini che ho preparato quando sono andata al cartoomics di Milano insieme ai biscotti alla nutella, per portarli a 3 tra i miei fumettisti preferiti (io ve l’avevo detto che sono nerd nell’anima): Felinia e Ribosio di Sketch & Breakfast e Irene Fornari di S.C.M.S.R.A (con la quale ho realizzato “le ricette natalizie dello stivale” che potrete scaricare qui) .
Ingredienti:
- 500g di farina
- gr 160g di zucchero
- 2 uova
- 100g d’olio d’oliva
- 50g di latte
- essenza di vaniglia q.b.
- 10g di ammoniaca per dolci.
Procedimento:
- Disporre la farina in una ciotola e aggiungete le uova, lo zucchero l’olio l’essenza di vaniglia ed iniziate ad impastare per un minutino circa.
- Versate l’acqua in una ciotola (dovrà essere più grande di quello che serve perché una volta sciolta l’ammoniaca questo raddoppierà il volume). Scaldate il latte fino a farlo intiepidire (non bollire) quindi scioglietevi l’ammoniaca e versatela sul composto.
- Impastare bene il tutto (se il composto risultasse troppo duro aggiungere ancora un pò di latte)
- Stendete l’impasto infarinando prima il piano di lavoro e tagliare i biscotti della forma desiderata alti circa 1/2 cm.
- spolverateli con lo zucchero e cuoceteli in forno a 180° per circa 15-20 minuti (controllare la doratura).
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Questo e’l’impasto dei taralli pugliesi
è l’impasto che uso spesso per i biscotti, davvero? 🙂 è una ricetta che uso fin da piccola, facevamo questo impasto con mia mamma
Inoltre so che nei taralli c’è il vino e non c’è il lievito