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Il natale si avvicina, e si avvicina il periodo dove si iniziano a preparare tutte quelle magnifiche leccornie rendono magica l’atmosfera natalizia..
A parte i classici dolci delle mie parti, io adoro fare i biscotti di pan di zenzero ( l’anno scorso ho fatto anche  la casetta e quest’anno farò il bis).
Ma questa volta vi parlerò soltanto dei biscotti di pan di zenzero.

Biscotti di pan di zenzero
Biscotti vari
Biscotti di pan di zenzero
Omini 

Biscotti di pan di zenzero
Biscotti vari

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 140g  zucchero
  • 150g miele
  • 2 cucchiaini di zenzero (io ho usato quello fresco)
  • 2 cucchiaini d cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di farina
  • 150 g burro
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione:

Setacciate farina e spezie insieme ed il cacao in polvere.
Aggiungete il burro e l’uovo, quindi iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero

Create una palla ed avvolgetela nel cellophane. Lasciate riposare in frigo per 3 ore

Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero

Trascorse le 3 ore tirate fuori dal frigo l’impasto e prendendo piccoli pezzettini di questo premetelo dentro le formine (l’impasto sarà troppo morbido per poterlo usare come una pasta frolla ) poste in una teglia foderata di carte forno.

Ponete la teglia in frigo per almeno 1 oretta. In questo modo i biscotti subiranno uno sbalzo termico che non li farà gonfiare troppo in forno.
Infornate per circa 15 minuti a forno preriscaldato a 180°.

Fate raffreddare e decorate con la ghiaccia reale (per la ricetta clicca qui)

Biscotti di pan di zenzero
Biscotti di pan di zenzero

Idee per l’albero di natale:
Potete appendere questi biscottini all’albero chiudendoli in piccoli sacchettini trasparenti adatte ai biscotti e legati da nastrini di raso. Molti forano i biscotti e li appendono, ma per me il cibo va mangiato, e non deve essere sprecato. Chiudendoli nei sacchettini, potrete salvaguardare i vostri biscotti dalla polvere e mantenerli freschi, così potrete mangiare le vostre decorazioni ogni tanto …
In questo modo smontare l’albero sarà tutta un’altra storia…

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