Biscotti di Halloween all’arancia

Cosìè Halloween senza biscotti a tema? solo che questa volta ho voluto farli a mò di lecca lecca. Questi biscotti sono allegri e divertenti perfetti da regalare per la festa a tema Halloween, oppure da offrire ai bambini che, ultimamente, vanno in giro per le case a fare “dolcetto o scherzetto”. E’ vero, questa festa non ci appartiene, ma sta diventando sempre più una moda, e molti bambini girano casa per casa a chiedere i dolci, quindi perché non sorprenderli con questi piccoli pensierini?

Biscotti di Halloween all'arancia
Biscotti di Halloween all’arancia

 

 

Ingredienti per la frolla:

  • 2 tuorli
  • 230g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 200g di burro
  • 1 arancia (scorza)

Ingredienti per la decorazione:

  • 100g di cioccolato fondente o al latte

Ingredienti per la ghiaccia:

  • 1 albume
  • 160g di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la farina, i tuorli, lo zucchero, la scorza d’arancia e il burro ammorbidito ed impastate bene tutti gli ingredienti.
  2. Create una palla ed avvolgetela nel cellophane. Riponete in frigorifero per 1 ora.
  3. Trascorsa l’ora dovete iniziare a fare i vostri biscotti. Prendete poco impasto alla volta (quello che non utilizzate lasciatelo in frigorifero), infarinate bene l’impasto e il piano di lavoro, e stendete la frolla.
  4. Con un coppapasta o delle formine che preferite ed adagiate i vostri biscotti su una teglia rivestita di cartaforno, quindi, delicatamente, infilate i bastoncini per lecca lecca o, se non ne avete a disposizione, vanno bene anche gli spiedi a cui dovrete tagliare le punte.
  5. Infornate a 180 ° per circa 15-20 minuti a forno preriscaldato.
  6. Nel mentre preparate la ghiaccia seguendo questa ricetta, e coloratela come preferite.
  7. Sfornati i biscotti decorateli a vostro piacimento utilizzando cioccolata e ghiaccia reale colorata.

 

(Per fare questi biscotti ho utilizzato quelle con tema Halloween. Se non avete a disposizione formine adatte, potrete utilizzare anche un coppapasta rotondo e, una volta cotti i biscotti, con la cioccolata disegnare il soggetto che preferite. Per disegnare sui dolci io uso Questo Attrezzo).

 

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