Avete presente i “cuor di mela”? Quei deliziosi biscottini che al loro interno hanno un morbido cuore di mela? Ecco, ricrearli in casa è davvero semplicissimo.
Dunque armatevi di pazienza e preparate questi biscotti che sicuramente adorerete durante le vostre colazioni.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 170 g di burro
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina di farro
- 2 uova
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1 limone la scorza grattugiata
Ingredienti per il ripieno alla mela:
- 3 mele rosse
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 ml di acqua
- 1 limone succo
Preparazione:
- Lavorate il burro con lo zucchero.Aggiungere le uova, la scorza di limone, le farine con il lievito.Lavorate ancora per qualche minuto e poi formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente riponete in frigo per mezzora.
- Nel mentre sbucciate le mele e tagliatele a dadini . Bagnarle con il succo di limone.Mettete le mele in un pentolino con lo zucchero di canna e l’acqua facendo cuocere a fuoco basso e mescolando spesso.Quando inizieranno ad appassite, rimuoverne metà e continuate la cottura delle restanti fino a ottenere una morbida crema.Spegnere il fuoco e unite le mele precedentemente rimosse, aggiungere la cannella, amalgamate e lasciate raffreddare per alcuni minuti.
- Estraete la pasta frolla dal frigo e dividetela in due. Stendetele entrambe le parti con il matterello. Una dovrà essere più spessa dell’altra.Con un coppapasta rotondo della misura desiderata tagliate dei dischi.Sui dischi più spessi versate un cucchiaino della farcitura alle mele.Ricoprire con il disco più sottile e con una leggera pressione delle dita sigillare il biscotto. Nel sigillare i biscotti dovrete tirare la pasta in modo cercando di riprodurre le crepe dei Cuor di mela.
- Foderate una teglia con la carta forno e riponetevi i biscotti.
- Infornate a 180 °C per circa 15/20 minuti.
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare .
Questi biscotti, essendo privi di conservanti, dovranno essere consumati in pochi giorni. Potrete conservarli in frigorifero (quindi dureranno un po’ di più), oppure riponeteli in una scatola di latta
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