Biscotti con esubero di lievito madre al cioccolato

Biscotti con esubero di lievito madre al cioccolato

Avete del lievito madre in esubero e non sapete cosa farne?Invece di buttarlo perchè non preparare questi deliziosissimi biscottini al cioccolato dal sapore delicato e casereccio. Un piccolo e piacevole modo per iniziare la giornata, oppure da accompagnare al tè pomeridiamo.

Questi sono  biscotti sono davvero semplici e veloci da preparare e potrete personalizzarli come preferite, aggiungendo frutta secca o aromatizzandoli con zenzero e cannella.

 

Biscotti con esubero di lievito madre al cioccolato
Biscotti con esubero di lievito madre al cioccolato

 Biscotti con esubero di lievito madre al cioccolato

Ingredienti per Biscotti con esubero di lievito madre al cioccolato:

  • 400 g di lievito madre non rinfrescato
  • 350 g di farina 00
  • 90 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 80 g di cioccolato fondente a scaglie

Procedimento:

  1. In una ciotola unite il lievito madre, il burro fuso, lo zucchero di canna, la farina, i tuorli e il cioccolato a scaglie.
  2. Impastate tutto e con le mani create delle palline che dovrete adagiare su una teglia foderata di cartaforno.
  3. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°, quindi infornate i biscotti per 20 minuti.
  4. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Biscotti con esubero di lievito madre al cioccolato

Comments are closed.