Biscotti caffè e rum

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I biscotti caffè e rum, sono nati oggi dall’esigenza di preparare dei  biscotti da regalare .

Ultimamente avevo usato ricette già fatte e rifatte, quindi volevo provare qualche cosa di diverso.

Un risultato ottimo. Il cioccolato bianco, poi, contrasta il sapore un del Rum.

Provare per credere!

Biscotti al Rum
Biscotti caffè e Rum

Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti:

1 uovo

55g olio evo ( extra vergine di oliva)

150 farina

150 zucchero

1 bicchierino di rum

1 cucchiaio di caffè solubile

2 cucchiai di cacao amaro

80g cioccolato fondente

50g cioccolato bianco

 

Preparazione:

 

Preriscaldate il forno a 180°

Lavorate l’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non diventerà chiaro e spumoso

Uova e zucchero
Uova e zucchero
Uova montate
Uova montate

Aggiungete l’olio e continuate a lavorare con le fruste elettriche

Aggiunta olio
Aggiunta olio

 

Aggiungete adesso la farina, il caffè, il cacao e il bicchierino di rum

aggiunta farina cacao e caffè
aggiunta farina cacao e caffè

Il composto risulterà molto morbido,  quindi prelevatelo con un cucchiaino e posizionatelo su di una teglia coperta di carta forno. Distanziate ogni biscotto perchè gonfieranno un pò.

Infornate per 10 minuti e lasciate raffreddare

Biscotti al rum
Biscotti al rum

Fate fondere il cioccolato fondente e bagnate il retro di ogni biscotto. Capovolgeteli e lasciateli asciugare

Biscotti bagnati nel cacao
Biscotti bagnati nel cacao
Biscotti bagnati nel cioccolato
Biscotti bagnati nel cioccolato

Una volta raffreddato il cioccolato, voltate nuovamente i biscotti. Fondete adesso il cioccolato bianco e fatelo colare sui biscotti, creando una sorta di griglia

Colata di cioccolato bianco
Colata di cioccolato bianco

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.