Ho preparato questi biscotti alla nutella per portarli ad un paio di amiche e farli assaggiare a mia mamma. Ovviamente con la nutella è tutto più buono, ed infatti pare che questi biscotti siano piaciuti molto. Cosa che mi ha fatto davvero contenta… Bene, andiamo alla ricetta,che è davvero semplice e so che ne rimarrete felici!
Ingredienti per la pastafrolla:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- Scorza di 1/2 Limone 1 pizzico di sale
Ripieno:
- 1 barattolo di nutella (meglio se la fate a casa, ecco la ricetta)
Procedimento:
- In una ciotola capiente mettete la farina, quindi l’uovo ed il tuorlo.
- Iniziate ad impastare con le mani, poi poco a poco mettete tutti gli ingredienti continuando ad impastare fino a formare una palla.
- Avvolgete l’impasto nel cellophane e riponetelo in frigo per mezz’ora.
- Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello in un piano infarinato quindi con un coppapasta rotondo formate dei dischi.
- Posizionate un piccolo cucchiaino di nutella in metà del disco di pastafrolla.
- Richiudete il disco formando una mezzaluna sigillando i bordi con l’uso della forchetta.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (vi accorgerete che sono pronti quando li vedrete dorare).
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Mmm buonissimi questi biscottini, me ne manderesti uno? ciao Vale! :*
ma certooo XD!!!!
Mi diresti a quanti gradi va il forno per favore? Non sono una gran cuoca ma questa ricetta mi ispira tantissimo!
ciao Nadia, a 180° 🙂 fammi sapere poi