Biscotti alla nutella

Ho preparato questi biscotti alla nutella per portarli ad un paio di amiche e farli assaggiare a mia mamma. Ovviamente con la nutella è tutto più buono, ed infatti pare che questi biscotti siano piaciuti molto. Cosa che mi ha fatto davvero contenta… Bene, andiamo alla ricetta,che è davvero semplice e so che ne rimarrete felici!

Biscotti alla nutella
Biscotti alla nutella

Ingredienti per la pastafrolla:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  •  1 uovo intero + 1 tuorlo
  • Scorza di 1/2 Limone 1 pizzico di sale

Ripieno:

 

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, quindi l’uovo ed il tuorlo.
  2. Iniziate ad impastare con le mani, poi poco a poco mettete tutti gli ingredienti  continuando ad impastare fino a formare una palla.
  3. Avvolgete l’impasto nel cellophane e riponetelo in frigo per mezz’ora.
  4. Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello  in un piano infarinato  quindi  con un coppapasta rotondo formate dei dischi.
  5. Posizionate un piccolo cucchiaino di nutella in metà del disco di pastafrolla.
  6. Richiudete il disco formando una mezzaluna sigillando i bordi con l’uso della forchetta.
  7. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (vi accorgerete che sono pronti quando li vedrete dorare).

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Biscotti alla nutella”

  1. Mi diresti a quanti gradi va il forno per favore? Non sono una gran cuoca ma questa ricetta mi ispira tantissimo!

I commenti sono chiusi.