Biscotti al limoncello

I Biscotti al limoncello una ricetta semplice e golosa per questi deliziosi biscottini dal delicato sapore di limone, adatti da mangiare per merenda insieme ad una buona tazza di tè.

Ho iniziato a farli qualche anno fa per caso, perché dovevo terminare l’ ultimo goccio di limoncello che avevo in dispensa. Da allora ho continuato a farli spesso e più li provo e più mi piacciono. Questo natale li ho anche regalati ad alcuni amici insieme a due liquori fatti in casa, ed anche a loro sono piaciuti molto.

La ricetta è molto semplice e la realizzazione è piuttosto veloce, non vi è bisogno di stampini, dovrete solo creare delle palline schiacciate.
Vi invito a provare questi Biscotti al limoncello, e spero che mi facciate sapere come avete trovato queste meravigliose delizie.

 

biscotti al limoncello
biscotti al limoncello

Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti

La ricetta:

  • 2 uova
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 limone (da cui spremerete il succo e grattugerete la buccia)
  • 1 tazzina da caffè di limoncello

procedimento:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso (che dovrete far raffreddare prima di versare sulle uova).
  2. Spremere il limone e grattugiarne la scorza quindi versarlo nel composto insieme alla tazza di limoncello .
  3. Incorporare la farina ed il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogenero.
  4. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Mettete in un piatto lo zucchero semolato e tirate fuori dal frigo l’impasto.
  6. Modellare con le mani i biscotti dandogli la forma di palline e rotolarli nello zucchero .

poggiateli in una teglia coperta di carta forno ed infornateli a 170° per 10-15 minuti (dato che ogni forno è diverso vi renderete conto di quando sono pronti quando staranno appena per dorare. Alcuni forni richiederanno più tempo altri meno , io mi regolo ad occhio). Fateli raffreddare e riponeteli in un contenitore di latta.

Mangiati il giorno dopo assumono un sapore ancor più buono.

 

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