Qualche settimana fa ho comprato uno stampino bellissimo a forma di zampina di gatto, volevo utilizzarlo subito, ma poi ho avuto altre cose da fare e non ho avuto molto tempo per utilizzarlo. L’altro giorno sono riuscita a mettermi in cucina e a preparare questi biscotti al cioccolato.
Questi biscotti sono buoni e friabili, il cioccolato si sente molto e per questo il loro sapore è davvero fantastico.
Ingredienti
- 2 tuorli
- 250 g di farina 00
- 100g di zucchero
- 200g di burro
- 30g di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Per la decorazione con la ghiaccia reale
- 1 albume
- qualche goccia di limone
- 160g di zucchero a velo
- colorante alimentare
Procedimento
- Setacciate insieme la farina con il cacao in una ciotola (o fate la classica fontana al cui interno metterete gli altri ingredienti)
- Aggiungete adesso il burro a dadini ed iniziate ad impastare bene .
- Aggiungete adesso lo zucchero e continuare ad impastare, per ultimi aggiungete i tuorli e l’essenza di vaniglia.
- Continuate ad impastare fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
- Formate una palla e avvolgetela con il cellophane. Riponete in frigo per un’ora (due se fa molto caldo).
- Trascorso il tempo di attesa, prendete poco per volta la frolla lasciando l’altra parte in frigo, quindi lavoratela appena e spianatela con il mattarello (se la frolla si attacca il mattarello infarinatela) in una sfoglia alte 2 cm.
- Date la forma ai vostri biscotti utilizzando le formine che preferite ed adagiateli su di una teglia foderata di carta forno. Una volta terminato l’impasto, ripetete l’operazione con quello che è rimasto in frigo.
- Preriscaldate il forno a 160° ed infornate per circa 12 minuti. Appena i biscotti saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare.
- Preparate adesso la ghiaccia seguendo il procedimento che trovate cliccando qui
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