Biscotti al cioccolato

Qualche settimana fa ho comprato uno stampino bellissimo a forma di zampina di gatto, volevo utilizzarlo subito, ma poi ho avuto altre cose da fare e non ho avuto molto tempo per utilizzarlo. L’altro giorno sono riuscita a mettermi in cucina e a preparare questi biscotti al cioccolato.
Questi biscotti sono buoni e friabili, il cioccolato si sente molto e per questo il loro sapore è davvero fantastico.

biscotti al cioccolato
biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato
biscotti al cioccolato


Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 250 g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 200g di burro
  • 30g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Per la decorazione con la ghiaccia reale

  • 1 albume
  • qualche goccia di limone
  • 160g di zucchero a velo
  • colorante alimentare

Procedimento

  1. Setacciate insieme la farina con il cacao in una ciotola (o fate la classica fontana al cui interno metterete gli altri ingredienti)
  2. Aggiungete adesso il burro a dadini ed iniziate ad impastare bene .
  3. Aggiungete adesso lo zucchero e continuare ad impastare, per ultimi aggiungete i tuorli e l’essenza di vaniglia.
  4. Continuate ad impastare fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Formate una palla e avvolgetela con il cellophane. Riponete in frigo per un’ora (due se fa molto caldo).
  6. Trascorso il tempo di attesa, prendete poco per volta la frolla lasciando l’altra parte in frigo, quindi lavoratela appena  e spianatela con il mattarello (se la frolla si attacca il mattarello infarinatela) in una sfoglia alte 2 cm.
  7. Date la forma ai vostri biscotti utilizzando le formine che preferite ed adagiateli su di una teglia foderata di carta forno. Una volta terminato l’impasto, ripetete l’operazione con quello che è rimasto in frigo.
  8. Preriscaldate il forno a 160° ed infornate per circa 12 minuti. Appena i biscotti saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare.
  9. Preparate adesso la ghiaccia seguendo il procedimento che trovate cliccando qui

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.