I Biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato sono dei biscotti che ho preparato qualche settimana fa per un paio di amiche. A me sono piaciuti tantissimo, e penso anche a coloro a cui li ho portati, quindi vi lascio la ricetta. Provateli e fatemi sapere!
Ingredienti:
- 500g di farina
- gr 160g di zucchero
- 100g di cacao in polvere
- 100g di gocce di cioccolato
- 2 uova
- 100g d’olio d’oliva
- 50g di latte
- essenza di vaniglia q.b.
- 10g di ammoniaca per dolci.
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Disporre la farina in una ciotola e aggiungete le uova, lo zucchero l’olio l’essenza di vaniglia ed iniziate ad impastare per un minutino circa.
- Versate l’acqua in una ciotola (dovrà essere più grande di quello che serve perché una volta sciolta l’ammoniaca questo raddoppierà il volume). Scaldate il latte fino a farlo intiepidire (non bollire) quindi scioglietevi l’ammoniaca e versatela sul composto.
- Impastare bene il tutto (se il composto risultasse troppo duro aggiungere ancora un pò di latte)
- Stendete l’impasto infarinando prima il piano di lavoro e tagliare i biscotti della forma desiderata, quindi ponetevi sopra le gocce di cioccolato.
- spolverateli con lo zucchero e cuoceteli in forno a 180° per circa 15-20 minuti (controllare la doratura).
- lasciate raffreddare completamente
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I love chocolate and this looks delicious! I like how you cut it into bars, too. Happy weekend. 🙂
Thank you. I’ve simply cut them with the knife because I did not want to use molds. Happy easter !