Dicono che siamo in estate, anche se il tempo lascia a desiderare e par quasi essere in primavera inoltrata piuttosto che in estate… ma come dicevo, a quanto pare, siamo in estate, quindi spesso capita di preparare piatti freschi e leggeri, che non hanno bisogno di elabolate preparazioni. Questi bicchierini di caprese sono un perfetto antipasto estivo molto, molto carino e colorato e lo potrete preparare in pochi minuti.

Bicchierini di caprese
Bicchierini di caprese
Bicchierini di caprese
Bicchierini di caprese

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per quattro bicchierini monoporzione:

  • 2 mozzarelle piccole
  • 6 pomodorini datterini
  • Basilico q.b.
  • Pesto q.b.
  • crostini di pane
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione:

  1. Lavate e asciugate il pomodorino, quindi tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una ciotola con un pizzico di sale e  lasciatelo riposare per 5-6 minuti, quindi scolateli e mettete pochissimo olio.
  2. Adesso tagliate le mozzarelle a quadratini e mettetele in una ciotolina, aggiungete il latte ed emulsionatelo con esso.
  3. Ora potrete comporre i vostri bicchierini monoporzione:
  • Sul fondo del bicchierino, mettete 1 cucchiaio di pomodoro, a seguire 1 cucchiaio di mozzarella e per finire coprite con 1 cucchiaio di pesto.
  • Decorate con una fogliolina di basilico, e servite su di un piattino con accanto qualche crostino di pane.
Commenti disabilitati su Bicchierini di caprese

Comments are closed.