[banner]
Perchè Biancaneve ai frutti di bosco? beh biancaneve aveva la pelle chiara come la neve e le labbra rosse come il sangue… il principio della torta è lo stesso. Vi ritroverete una torta bianchissima per via dello zucchero a velo ma con punti di colore rosso dato dai frutti di bosco.
Vi sarà capitato qualche volta di avere degli albumi da parte e non sapere cosa farne. Cosa c’è di meglio che questa deliziosa torta fatta soltanto con albumi (beh, in realtà questa versione è un po’ più ricca ma non fa nulla). Adesso vi darò questa fantastica e buonissima ricetta, così potrete provare una torta a cui non saprete resistere.
Ingredienti per la torta:
- 4 albumi
- 160g zucchero
- 200g farina
- 120ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160g burro
Per la farcitura e decorazione:
- 300g frutti di bosco, possibilmente freschi
- 3 tuorli
- 25g farina
- 300 ml latte (o latte di riso)
- 150g di zucchero
Preparazione torta:
- Preriscaldate il forno a 180°
- Sciogliete il burro e montatelo con lo zucchero creando un composto spumoso.
- Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito ed il latte di riso.
- montate a neve ferma gli albumi e delicatamente amalgamateli agli altri ingredienti.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci e versatevi il composto.
- Infornate per 25-30 minuti (fate la prova con lo spiedo per verificarne la cottura. Dopo 25 minuti di cottura infilzate uno spiedo al centro della torta, se questo esce pulito allora la torta è pronta).
- Tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare.
Procedimento farcitura:
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi, quindi aggiungere la farina setacciata.
- Fate bollire il latte ed aggiungetelo al resto degli ingredienti.
- Rimettete tutto sul fuoco portando ad ebollizione. Abbassate la fiamma fino a quando il composto non diventa denso.
- Aggiungete adesso metà dei frutti di bosco ed amalgamateli alla crema
Montare la torta:
- Una volta raffreddata la torta, sformatela e tagliatela a metà e farcitela.
- Setacciatevi sopra lo zucchero a velo e decoratela con il resto dei frutti di bosco e qualche cucchiaiata del loro succo