Banana Split

La Banana split è un dolce alla frutta proveniente dagli U.S.A. . Pare che risalga ai primi anni del 1904, quando  David Evans Strickler, uno studente universitario, iniziò a preparare questo dolce, nel locale del padre, dove lavorava per mantenersi economicamente. Erano tantissimi anni che non mangiavo questo ricco dolce, ma qualche giorno fa sono riuscita ad assaggiarlo nuovamente. Prepararla è semplicissimo e non servono molti ingredienti, oltretutto potrete personalizzarlo in base ai vostri gusti.

Banana split
Banana split

Ingredienti:

1 banana
gelato alla vaniglia (generalmente si usano tre palline di gelato: Fragola, Cioccolato e Vaniglia)
50 ml Panna da montare+ 1 cucchiaio di zucchero a velo
Glassa al cioccolato
Granella di nocciole
Cialde da gelato

 

Preparazione:

Tagliate a metà la banana in maniera longitudinale ed adagiate le due metà su un piatto lungo.
Al centro della banana mettete le palline di gelato.
Tirate fuori dal frigorifero la panna da montare e versatela in una ciotola. Iniziate a montarla e versate lo zucchero a velo circa a metà dell’operazione.
Mettete la panna montata dentro un sac a poche ed iniziate a guardire il vostro dolce.
Colate la glassa al cioccolato sulla panna (potrete farla in casa seguendo questa ricetta, oppure comprarla già fattà al supermercato, nel reparto dolci).
Terminate la decorazione con la granella di cioccolato e le cialde da gelato.

Comments are closed.